德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏与缅甸木姐宣传文化部门座谈 共话边境宣传交流合作

2018-11-08
来源:德宏网
核心阅读州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜、木姐地区宣传部部长吴诶梭谭都等领导和嘉宾出席会晤
  

  德宏网讯 11月8日,缅甸木姐地区宣传部负责人及媒体记者一行到访德宏州,中缅双方就如何加强边境宣传交流合作进行了友好会谈。

  州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜、木姐地区宣传部部长吴诶梭谭都等领导和嘉宾出席会晤。

  “一年前,我们举行了首次宣传交流合作座谈,成为了中缅边境宣传交流史上最具开创性和纪念意义的事情。”侯胜表示,一年来,中缅双方往来日益密切,交流持续深化,合作领域不断拓展,宣传交流合作卓有成效。作为好邻居、好朋友、好伙伴,愿意继续同贵方一道,抓住历史机遇,顺应时代潮流,深挖合作潜力,厚植友好情谊,携手开创双方宣传交流合作新局面。

  就进一步强化德宏州与缅方宣传合作,侯胜建议,双方共同持续举办好“一马跑两国”中缅瑞丽—木姐国际马拉松比赛;木姐地区支持和协助做好中缅抖音德宏挑战赛的合作宣传,支持和协助举办好中缅边境电视春晚和第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展;双方共同举办好中缅媒体年度见面会。他希望与木姐地区宣传部门继续保持沟通合作,建立常态化的良性互访交流机制,推动双方合作取得更多成果。

  吴诶梭谭都对此次受邀访问表示感谢,对德宏方面提出的“一马跑两国”中缅瑞丽—木姐国际马拉松比赛、中缅抖音德宏挑战赛、中缅边境电视春晚和第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展等活动议题非常赞赏,就相关细节进行了详细询问和了解。他表示,缅方非常乐意与德宏方面一道推动并参与这些文化体育活动,在其中发挥积极作用,希望能通过这些活动双方建立起更加良好和密切的合作关系。

会晤领导互赠礼品

  据了解,德宏州与缅甸木姐地区是山水相连、唇齿相依的邻居。近年来,双方宣传合作成果丰硕,创例开展了许多意义非凡的人文交流交往先例,如“一马跑两国”中缅瑞丽—木姐国际马拉松比赛、首届“一带一路”国际微记录片德宏影展等,进一步巩固和深化了源远流长的中缅胞波情谊。

  当天,与会嘉宾还参观了德宏传媒集团融媒体中心和芒市城市规划馆,了解德宏州传媒事业发展和芒市城市规划情况。

发布人:叶静雪