德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏团结报社获评中国报业经营管理先进单位

2018-11-08
来源:德宏团结报
核心阅读实现了传统媒体与新媒体的融合发展。
  

  11月7日,在改革开放发源地深圳市宝安区举办的中国报业发展四十年深圳峰会上,中国报业协会对改革开放四十年·报业经营管理先进单位进行了表彰,德宏团结报社获此殊荣,成为云南三家获奖报社之一。

  此次峰会由中国报业协会和中共深圳市委宣传部等主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国宣传思想工作会议精神,总结经验、表彰先进,推进报业系统融合发展,促进融媒体中心建设,切实做好新形势下党的宣传思想工作。

  改革开放四十年来,德宏团结报社在州委宣传部、德宏传媒集团党委的领导下,始终坚持新闻的党性原则,坚持正确的舆论导向,植根于德宏沃土,紧紧围绕州委、州政府的中心工作,用5种民族文字及时、准确地向各族群众宣传党在各个时期的路线、方针、政策和四项基本原则、民族政策、建设成就以及改革开放和现代化建设的历史进程,真实地记录德宏各族人民在社会主义建设道路上前进的步伐,为德宏的经济社会发展、民族团结、社会进步做出了积极贡献。

  随着时代的发展,大众传媒正在迅速向多元化传播时代转变。尤其是近年来随着新媒体的崛起,传统媒体面临着越来越严峻的挑战。如何突破重重压力和包围,实现持续健康发展,是传统媒体的当务之急。

  “以经营创收推动事业发展,以事业发展助推创收经营。”德宏团结报社在没有专项经费支持、报社人员没有新增的情况下,主动出击,迎难而上,大胆创新,实现了经营创收的高速增长,有力地推进了报社事业的发展。同时,从2011年至2018年3月,报社从经营创收中安排346万余元,投入相机、电脑、图片库、手机、无人机等设备的购置。在没有财政专项培训经费支持的情况下,每年从经营创收中安排几万元至30万元以上的资金,共计179万元,加大人才培养力度,强化新闻队伍建设,培养了一支政治思想素质高、业务能力强、敢于创新、勇于奋斗的全能型新闻宣传队伍,有效地应对了新媒体对传统媒体的挑战,实现了传统媒体与新媒体的融合发展。

  会上,举行了四十年再出发·中国报业融合发展深圳宣言发布仪式和改革开放四十年·报业经营管理先进单位、先进个人表彰仪式。会议还将举行党报媒体融合创新发展峰会,并开展全国媒体改革开放深圳行大型新闻采访活动。

发布人:xianmutang