德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全媒一体 融创未来|德宏传媒集团召开成立10周年座谈会

2018-11-08
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读在成立10周年的新起点上,集团将驰而不息抓改革,坚持不懈抓创新,继续有力、快速的推进融合发展,努力打造区域性国际传播融媒体格局
  

  德宏网讯 在德宏传媒集团成立10周年之际,11月8日上午组织召开了成立10周年暨庆祝第十九个记者节座谈会,总结回顾集团十年发展历程,献计未来发展之路。

  德宏州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜,州人大常委会副主任杨丽云、副州长杨世庄,德宏师专党委书记孔勒干,德宏州委各部委、州级国家机关各委办局,中央、省属驻德宏各单位,各县(市)委宣传部、文体广电局负责人,以及德宏传媒集团班子成员,所属各单位新闻中心主任、频率总监、编辑代表、记者代表、播音主持人代表、新媒体记者代表等参加座谈。

  10年前的2008年8月,中共德宏州委审时度势,将德宏团结报社、德宏人民广播电台、德宏电视台、德宏少数民族语言电视译制中心、德宏民族出版社和国际互联网德宏新闻中心等6家州级新闻出版单位融合组建成立德宏传媒集团,开启德宏传媒集团融合发展的改革创新之路。

  会上,州委宣传部副部长、德宏传媒集团党委书记、总裁韩启祥对德宏传媒集团10年发展历程作了简要介绍;与会人员共同观看了集团成立10周年纪实片《全媒一体,融创未来》;各行业代表、各单位负责人从不同角度、不同方面作了发言,既总结肯定了集团10年发展取得的成绩,也谈到了集团10年改革融合的艰辛,既畅谈了德宏传媒事业的现状和发展趋势,也提出了推动德宏媒体融合发展的意见建议。

  “站在德宏传媒集团成立10周年的新起点上,希望大家继续关心和支持德宏传媒事业的发展,不断强化德宏主流媒体舆论阵地的建设,推动德宏新闻宣传思想工作再上新台阶,努力为建设‘沿边特区、开放前沿、美丽德宏’、推动德宏跨越式高质量发展营造良好的舆论氛围”。侯胜在座谈会上指出,德宏传媒集团10年改革发展路,成绩喜人,值得欣慰;要辩证看待,正视不足;砥砺前行,任重道远,要全力巩固扩大媒体舆论阵地,要切实增强集团媒体的内部活力,要以平台建设为抓手,推动集团融媒体建设取得新实效。

  “在集团10周年新的起点上,德宏传媒集团将驰而不息抓改革,坚持不懈抓创新,继续有力、快速的推进集团融合发展,努力打造区域性国际传播融媒体格局,为全州的经济社会发展作出应有的贡献。”韩启祥表示。

发布人:何真玉