德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州政协开展“七个一”活动  传递团结正能量

2018-10-12
来源:德宏广播电视台
核心阅读通过调研视察报告、提案、建议案、社情民意信息为州委、州政府科学决策提供参考,助推创建工作深入扎实地开展。
  

  “祖国,她是一首唱不完的恋歌,一篇写不尽的美文。她是我们的祖先和祖先的祖先,赖以繁衍生息的地方,也是我们的子孙和子孙的子孙,赖以生存发展的地方……。”10月10日,德宏州政协主席班子成员声情并茂地朗诵着《祖国,一首唱不完的恋歌》,这是州政协开展第36个民族团结月活动的一个场景。

  为贯彻落实好习近平总书记视察云南时的重要讲话精神,州政协将创建民族团结进步示范州纳入到重点工作中安排部署和落实,成立了创建工作机构,制定了创建工作方案,落实了创建工作保障机制。并紧紧围绕创建工作主题,开展理论研讨和调研视察,通过调研视察报告、提案、建议案、社情民意信息为州委、州政府科学决策提供参考,助推创建工作深入扎实地开展。

  同时,州政协还注重将民族团结进步示范单位创建工作融入到政协机关干部职工日常学习、工作中,通过朗诵一段经典、看一部短片、讲一个故事、谈一点感悟、唱一首歌、看一本书、跳一个民族舞蹈等“七个一”活动,深化机关干部职工和政协委员的“五个认同”,不断激发创建民族团结进步示范单位工作热情。

  在当天开展的民族团结月活动现场,大家观看了短片《中国精神之——钱学森》,聆听了全国民族团结进步模范殿忠联的精彩故事,听取了州政协教科文卫体委主任何庆作的做好民族团结工作的感悟,欣赏了州政协机关职工精心编排的民族舞蹈,合唱了《爱我中华》,州政协领导还向干部职工赠送了一套经典读物。

记者:杨清江

发布人:xianmutang