德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

有针对性解决问题 促进整改落实到位

2018-10-12
来源:德宏团结报
作者:李志远
核心阅读强化人大对审计工作的监督,支持审计秉公执法,有力促进审计整改工作。
  

  10月9日,州人大常委会副主任俄吞率队到州审计局调研。

  调研组听取了州审计局关于全州审计机关基本情况、2018年以来工作完成情况和下一步打算的汇报。调研组重点掌握了近年来审计查出问题整改工作的组织实施情况、工作成果、存在的困难及问题、建立长效机制的意见和建议。

  俄吞认为,州审计局高度重视审计查出问题的整改工作,向州人大报告到位,与相关委室配合得当,落实州人大常委会审议意见和审计整改要求措施有力,整改总体成效较好。

  俄吞要求,要提高站位、结合工作,抓住要点问题,进一步细化调研内容,锁定调研重点;要深入开展精准调查研究,有针对性地解决审计查出问题整改力度不够、屡审屡犯、审计结果运用不足等实际问题;要形成高质量的调研报告,为州委相关决策提供重要参考依据,强化人大对审计工作的监督,支持审计秉公执法,有力促进审计整改工作。

发布人:xianmutang