德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州部署网约车联合监管工作

2018-10-12
来源:德宏团结报
作者: 方娇琪
核心阅读为广大群众营造安全、文明、有序的交通出行环境。
  

  德宏州交通运输局近日组织召开德宏州网约车联合监管部门联席会议,部署下一步网约车事中事后联合监管相关工作。

  会议传达学习了上级相关文件精神,明确了近期上级部门关于加强对网约车实施事中事后联合监管的工作要求;通报了全州合规化网约车许可、运营状况以及当前辖区非法营运网约车存在的安全隐患和维稳情况,并提出了开展联合整治工作的意见和建议。

  会议强调,全州各相关部门要从促进新业态健康规范发展出发,加快完善法律法规和制度规则,加快推进网约车合规化进程,加大对非法营运网约车行为的惩处力度,切实提高对网约车顺风车的长效治理能力。

  会议要求,各部门要清醒认识整治非法营运网约车的重要性和必要性,精心部署,迅速行动,尽快敲定《关于开展打击非法网约车从事道路旅客运输经营专项整治行动实施方案》,明确职责分工、互相配合、形成合力。要建立多部门联合执法长效机制,通过定期召开联席会议,通报联合整治工作成果,交流经验,部署各阶段工作任务。要结合辖区非法营运网约车运行规律,有针对性地开展联合整治行动,形成齐抓共管、综合治理的良好局面,为广大群众营造安全、文明、有序的交通出行环境。

发布人:xianmutang