德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州部署协调格兰芬多自行车节相关工作

2018-10-11
来源:德宏团结报
作者: 曹园雅
核心阅读格兰芬多国际自行车节统报名选手共1501位,来自26个国家和地区。
  

  10月9日上午,州政府在芒市会堂召开2018七彩云南·格兰芬多国际自行车节芒市站、瑞丽站工作部署协调会。

  会上,通报了七彩云南·格兰芬多国际自行车节的相关情况和芒市站、瑞丽站的前期筹备情况。副州长杨世庄希望参与筹办本次比赛的各级、各部门:高度重视,把承办本次比赛作为一项重要工作来抓,认真做好各项工作;周密安排、精心组织,抓紧抓好比赛各项筹备工作;继续发扬优良传统,借鉴以往成功经验,并根据新情况、新形势的要求,使用新办法、探索新路子,做到周密安排、精心组织、协调合作、与时俱进,努力做好比赛的各项筹备工作;努力把本次赛事办成团结、和谐、欢乐、友谊的体育盛会。

  据了解,七彩云南·格兰芬多国际自行车节始于2014年,至今已成功举办4届,是云南省举办的“最大规模、最长距离”的一项大众性国际自行车骑行盛会。赛事被国家旅游局、国家体育总局评定为“国家体育旅游精品赛事”。经州委州政府积极争取,该赛事今年落户德宏,将第一站和第二站安排在芒市和瑞丽,比赛时间为11月3日至11月6日;分长距离和短距离两组,其中芒市站长距离105公里、短距离43公里,瑞丽站长距离148公里、短距离23公里。目前,该赛事系统报名选手共1501位,来自26个国家和地区,其中全程6站长距离选手726人,5站短距离选手235人,单站选手540人。

四经普公益宣传

发布人:xianmutang