德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

张荣声《榕树》作品书画展亮相德宏

2018-10-11
来源:德宏团结报
作者:张文娟
核心阅读美丽德宏榕行天下。
  

  “美丽德宏榕行天下”纪念改革开放40周年暨张荣声《榕树》作品书画展10月9日在我州开展,著名画家张荣声携10幅《榕树》系列作品书画亮相此次书画展。

  此次书画展由州委老干部局、州文联举办,旨在宣传改革开放40年来德宏经济社会发展取得的辉煌成就。此次书画展以77岁的长江原生态书画院院长、国家特级画家、德宏老年诗书画协会会员张荣声作品《榕行天下》为主要内容,以德宏老年诗书画协会会员部分优秀作品辅助展出。

  张荣声画作以水墨山水为主,画风独具特色。作品入编《骄傲中国·华夏书画名家作品典藏》,入展中华“国际出版社主办《2008·国际书法美术摄影大展》”中获金奖,入刊《当代中国美术家书法家作品集》。作品《自古山水是知音》获中国实力派书画作品美国展一等奖;作品《嘎洒印象》入展香港《山花烂漫时书画展》获紫荆花银奖;作品《春山如黛瀑似帘》获远东地区优秀作品年度二等奖;7幅作品入展第十二届《全日中美术作品交流展》。

  书画展中,大家聚集在张荣声10米画作《榕情边疆》中久久驻足。“太震撼了,太震撼了。”大家纷纷赞美。“他的画,能看到一种对德宏的情怀和深沉的爱。”州老年诗书画协会会员刘慧民说。

  “我的这批以榕树为题材的作品,创作方法有写意、版画等,将我对艺术的理解和技法都融进去了。为什么画榕树,因为我认为它代表了德宏的魂,也寓意着民族团结欣欣向荣的景象。”张荣声说。

  “大气磅礴,笔墨深邃”这是著名画家李来源对张荣声画作的评价。张荣声的《榕树》系列作品以简单的黑白着色、虚实的线条、或浓或淡的笔墨、点线的连接、参差的物体……展现了枝叶繁茂、姿态多变的榕树,抒发了他对德宏浓浓的思乡情。

  据悉,此次画展将展出7天,展出作品近400幅。

发布人:xianmutang