德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州着力提升城乡建设水平

2018-10-11
来源:德宏团结报
作者: 明雄忠
核心阅读将历史记忆、文化内涵、地域特征和民族风貌全面融合,打造一批体现德宏魅力的精品县城。
  

  10月9日,全州特色小镇建设、棚户区改造、农村人居环境改善、县城特色风貌提升推进会议在芒市召开。会议强调,提升城乡建设水平事关德宏长远发展、惠及千家万户,要以更加饱满的热情、务实的作风、扎实的措施做好各项工作,彰显德宏城市美乡村美,不断增强城乡居民的幸福感。

  州委副书记、州长卫岗强调,特色小镇建设要瞄准世界一流水平,牢牢守住“生态红线、不以政府举债来建设特色小镇、不把特色小镇搞成变相房地产开发”3条底线,聚焦“特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网”7大要素,依托我州民族风情、自然风光、特色产业、边关村镇等鲜明元素,将特色小镇打造成助推我州产业转型升级和高质量发展的新亮点。各县市政府要千方百计加快项目融资、动迁、开工进度,认真梳理辖区内未完成的棚改项目,进一步细化分解任务,确保任务明确、时限明确、责任到人,明确一名政府领导为责任人,以钉钉子的精神,全力以赴推进棚户区改造。

  卫岗要求,农村人居环境改善要坚持“遵循规律突出特点、因地制宜分类施策、循序渐进量力而行、统筹结合放大效果、建管并重长效运行、注重保护留住乡愁”的原则,建立健全长效机制,促使农村人居环境整治迈上经常化、制度化、规范化轨道。全州县城特色风貌提升工作要在“规划水平、建设品质、城市管理、特色魅力”上下功夫,考虑县城整体风貌,聚焦城市主要功能区块、景观、建筑物的品质提升,传承历史文脉,打造有传承、有文化、符合德宏地域与民族特色的标志性建筑群,将历史记忆、文化内涵、地域特征和民族风貌全面融合,打造一批体现德宏魅力的精品县城。

  杨向宏、马云峰、李朝伟、杨杏出席会议。

发布人:xianmutang