德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

魅力中国城丨两个满分背后的惊艳与感动

2018-10-11
来源:德宏团结报
核心阅读德宏在两轮竞演中精彩的表现彻底折服了现场及电视机前的观众,创下了观众投票两次满分记录。
  

  从盛夏到深秋,一座城与一个节目邂逅,留下了一个个感人的故事。

  今年,德宏两次在央视财经频道(CCTV—2)《魅力中国城》舞台精彩绽放,完美展现了有一个美丽的地方——德宏的无穷魅力。德宏在两轮竞演中精彩的表现彻底折服了现场及电视机前的观众,创下了《魅力中国城》开播以来现场300名观众投票单个环节(第一轮“城市初见”环节、第二轮“城市故事”环节)两次满分记录。德宏的知名度和美誉度因此陡增,影响力爆表。那么,德宏是如何实现两次“300分”满分的传奇记录呢?

  本次竞演是近年来德宏外宣的一件大事,州委高度重视,州委书记、总策划王俊强多次召开常委会进行专题研究,并多次听取竞演工作汇报,帮助解决筹备工作中遇到的困难和问题;州长、竞演战队队长卫岗以身作则与演职人员一遍又一遍地认真排练,并不断在现场优化竞演的各个细节。“城市初见”如何出奇制胜?“德宏故事”如何演绎家国情怀?为了在两轮六个环节中把德宏的特色和亮点最大限度地展现出来,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长、总导演侯胜就脚本创作、策划团队选择、战队嘉宾和助演嘉宾邀请等方面工作多次召开会议,广泛听取意见,并深入相关县市和畹町南洋华侨机工回国抗日纪念馆进行实地调研,与机工后人叶晓东进行座谈,力求找到每个环节央视要求展示的与德宏资源的关联性,确保每个环节想要展示的都能聚焦、感人,每个剧情编排、舞美搭配、票点设计都做到了有的放矢。也正是因为如此,“城市初见”展示的大美德宏才能惊艳亮相,“城市故事”表现的家国情怀也才能让评委和观众泪洒现场。

  同时,德宏各级领导高度关注关心竞演工作,州党政领导番跃平、黄丽云、任远征、张辉、王明山、杨世庄、王宇、李川以拉拉队员或观战队员身份先后到现场参加相关活动,为竞演战队加油鼓劲。

  在整个竞演过程中,竞演领导小组办公室承担了大量的统筹协调工作,州委宣传部副部长、州文明办主任、竞演领导办公室主任杨顺昌,德宏传媒集团副总裁、竞演领导小组办公室专职副主任朱蓉在接到任务后,以高度负责的态度和责任心认真组织开展各项竞演筹备工作,科学制订竞演方案,巧妙构思节目内容,在具体工作中严格执行州委、州政府意图,高效保障竞演工作顺利推进。以中传博见(北京)国际文化传播有限公司为主的策划团队根据央视竞演要求,结合德宏资源特点有效策划创意,并按照艺术规律进行挖掘整合,确保每场节目剧情丰富饱满。由各行各业优秀青年组成的拉拉队与战队队长、嘉宾并肩作战,以激情飞扬、澎湃激昂的气势为德宏战队加油鼓劲、呐喊助威!

  两轮竞演,全州各县市、州直各部门和所有德宏人体现了团结一心的德宏精神,大家各尽其责专注地投入到竞演各项工作中。宣传部门结合节目竞演的特点,在舆论引导、氛围营造、形象推广等方面适时牵头推出以微视频为代表的一系列宣传产品,将德宏旖旎秀美的山川、丰富诱人的美食、绚丽多姿的民族文化进行以点带面串线的完美展示。这些微视频一经推出,就以形式新颖、便于观看、易于记忆的特点在朋友圈大受欢迎,获得点赞无数、刷屏至爆,汇聚起了共同办好德宏事的强大正能量,营造了个个都是主人翁、人人都要同参与的良好氛围。

  于是

  “城市初见”满分顺理成章

  “城市故事”满分让我们成功逆袭!

  德宏传媒集团《魅力中国城》采访组

发布人:xianmutang