德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

劳动竞赛助推德宏铁路梦

2018-09-14
来源:德宏团结报
作者: 陈子鸥
核心阅读9月11日,州总工会与中铁隧道局集团大瑞铁路工程项目经理部,对高黎贡山隧道重点工程项目隧道掘进机专项劳动竞赛活动中的优秀单位进行了表彰。
  

  竞赛活动通过比工程质量、比建设工期、比安全生产、比科技创新、比文明施工、比环保成效、比廉政建设、创和谐团队等“七比一创”为主要内容,目的是营造工程建设良好氛围,促进标准化工地建设,提升项目施工管理水平,进一步激发和调动“彩云号”、“彩云1号”两台隧道掘进机在施工建设中的积极性,确保质量、安全、工期、成本、环保、技术创新的全面达标。

  据了解,隧道正洞的“彩云号”隧道掘进机按时进场作业,顺利完成组装、调试、步进后,2月1日如期实现始发掘进,6月25日实现日最高掘进38.226米。截至6月30日,已累计掘进1590.6米。

  “彩云1号”隧道掘进机自2017年11月25日在隧道平导开始掘进以来,先后连续2次成功通过可熔岩与非可熔岩接触带、5次通过节理密集切割破碎带、2次通过断层破碎带等不良地层。在复杂的地质条件下,“彩云1号”隧道掘进机1月实现单月最高掘进414米。1至6月,累计掘进达1477米。随着两台隧道掘进机强而有力的作业,德宏边疆各族群众的铁路梦即将变为现实。

  州人大常委会副主任、州总工会主席王明山出席活动并为获奖单位代表颁奖。

发布人:xianmutang