德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州启动“全国质量月”活动

2018-09-14
来源:德宏团结报
作者: 杜军
核心阅读9月10日,德宏州2018年“全国质量月”活动在陇川县启动。
  

  启动仪式上,表彰了第六届德宏州人民政府质量管理奖获奖企业、2017年度云南名牌产品、第五届德宏名牌产品和2017年度省州质量走廊示范单位,获奖单位代表作了交流发言,分享了品牌打造经验。在启动仪式现场,质监、工商、食药监、海关等部门设立了展板展台,向群众发放宣传资料、讲解法律法规,并一一解答了群众提出的问题;全州各县市的名优企业也在现场设立了展台,展示各自的产品,叫响德宏品牌。各类丰富的活动吸引了广大群众驻足参与,营造了人人参与品牌和质量强州战略的良好氛围。

  据了解,州委、州政府历来高度重视质量工作,把质量作为基础性、战略性工作来抓,成立了以州长为组长的质量工作领导小组,全州各行各业齐心协力,组织开展了质量兴州、质量强州战略,全州工业产品质量进一步提升、农产品质量得到保障、工程质量全面提高、服务质量明显加强、环境质量持续优化、旅游质量显著增强、名牌品牌建设成效显著。

  据介绍,2018年“全国质量月”活动期间,我州将围绕“加强市场监管建设质量强州”这一主题,开展一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,广泛传播质量文化,大力弘扬质量精神,推动全社会重质量、讲诚信、树品牌,共同唱响品牌和质量发展主旋律。

  州委、州政府相关领导,州委宣传部、州质监局、州工商局、州食药监局、各县市市场监管局、各县市实施品牌和质量强县(市)战略领导小组办公室相关负责人,州内名特优企业和陇川各企业代表参加活动。

发布人:xianmutang