德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州林业局深入三台山乡开展澳洲坚果产业发展情况调研

2018-09-13
来源:德宏州林业局
作者:李 斌
核心阅读  根据州委、州政府的安排,为推进全州澳洲坚果产业规范高效发展,2018年9月4日,由德宏州林业局局长杨新凯、副处级干部晏祥文,州政务管理服务局局长刘星等组成的调研组赴三台山乡实地调研澳洲坚果产业发展情况,与乡党委政...
  

  根据州委、州政府的安排,为推进全州澳洲坚果产业规范高效发展,2018年9月4日,由德宏州林业局局长杨新凯、副处级干部晏祥文,州政务管理服务局局长刘星等组成的调研组赴三台山乡实地调研澳洲坚果产业发展情况,与乡党委政府,省、州种苗管理机构,省热带作物科学研究所澳洲坚果研究中心,专业技术人员,乡澳洲坚果理事会,有关企业和种植农户进行座谈,深入交流,了解澳洲坚果产业发展成效和经验、面临的困难问题,为出台政策支持、技术标准集成、组织保障措施,做大做强澳洲坚果产业提供科学的第一手资料。

  调研组先后到三台山乡允欠、帮弄、拱别、早内澳洲坚果丰产栽培基地实地查看了澳洲坚果栽培、挂果、管理等情况,分别听取了乡党委政府关于三台山乡区位优势、澳洲坚果产业发展情况、采取的主要措施、“1+4+N”的澳洲坚果产业发展模式、扶持示范基地建设等工作的汇报,乡澳洲坚果理事会关于理事会成立、管理服务果农情况、面临的困难问题和下一步工作打算,以及有关企业的发展经验和主要做法。

  调研组充分肯定了三台山乡在发展澳洲坚果产业取得的成效,并围绕存在的问题提出意见建议:一是继续抓好高效示范基地建设,发挥好示范引领作用;二是要总结推广成功适用技术,做到精准提质增效;三是澳洲坚果产业发展必须做到标准化;四是要发挥合作社作用,不断做大做强澳洲坚果产业;五是在做好澳洲坚果产业发展的同时,要做好生态保护及林下种养殖等混农林业产业的发展模式,延伸产业链,提高土地利用率、产出率。

  三台山乡党委书记李茂新、副乡长尚麻翁、林业站站长杨福杰、三台山澳洲坚果理事会理事长苟有生、副理事长王霏等陪同调研。(德宏州林业局 李 斌)

发布人:周军