德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

大瑞铁路高黎贡山隧道TBM专项劳动竞赛半年表彰会在芒市举行

2018-09-13
来源:德宏州总工会
核心阅读9月11日,大瑞铁路高黎贡山隧道TBM专项劳动竞赛2018年上半年表彰大会在德宏芒市大瑞铁路工程项目二分部举行。德宏州人大常委会副主任、州总工会党组书记、主席王明山,中铁隧道局大瑞铁路工程项目部项目经理张建设、党工委书记何平阳
  

  9月11日,大瑞铁路高黎贡山隧道TBM专项劳动竞赛2018年上半年表彰大会在德宏芒市大瑞铁路工程项目二分部举行。德宏州人大常委会副主任、州总工会党组书记、主席王明山,中铁隧道局大瑞铁路工程项目部项目经理张建设、党工委书记何平阳,德宏州总工会副主席孟成武,德宏州铁路建设领导小组办公室副主任沙振东,云桂公司大瑞指挥部代表黄德庆出席。

  会上,孟成武宣读了《德宏州总工会 中铁隧道局集团大瑞铁路工程项目经理部关于2018年上半年大瑞铁路高黎贡山隧道TBM专项劳动竞赛的表彰决定》,王明山、张建设分别作了讲话,出席会议的各位领导为获奖单位进行了颁奖,获奖单位代表作了表态发言。

  王明山在讲话中指出,通过半年多来的实践,TBM专项劳动竞赛达到了预期目的,工程建设也斩获阶段性胜利,参建单位和广大参建职工勇于担当、攻坚克难、锐意进取、奋力拼搏,表现出扎实的技术功底、高超的技术水平、丰富的工作经验和解决实际问题的能力,形成了你追我赶的竞赛场面,赛出了水平、赛出了风格,充分体现了铁路建设职工的风采,有力地促进工程优质、安全、高效推进。

  他说,今天受到表彰的班组和个人,是大家工作的标杆、行动的楷模,希望在后续的劳动竞赛过程中,我们全体参建班组和员工,一定要以他们为榜样,锐意进取、奋发有为,在本职岗位上争取更大的成绩,相信也会有越来越多的优秀班组和先进个人涌现出来!

  他强调,大瑞铁路是中国连通东南亚、南亚的交通大动脉,是“一带一路”倡议的标志性工程。工程的建设,将会极大促进我国西南地区发展和中缅两国互联互通。高黎贡山隧道,是大瑞铁路的关键控制性工程,是中国第一铁路长隧。高黎贡山隧道的建成通车,将对德宏经济社会跨越式发展起到不可估量的促进作用。中铁隧道局作为我国隧道和地下工程施工领域的“国家队”,一定要发扬行业领军企业的专业优势,把高黎贡山隧道建设成为百年典范工程!

  他表示,德宏州总工会在州委、州政府的坚强领导下,将会一如既往关心、支持和服务好高黎贡山隧道建设,与中铁隧道局等相关各方一道,为早日实现德宏人民的“铁路梦”贡献力量!

孟成武宣读表彰决定

张建设讲话

获奖班组代表作表态发言

 

  大瑞铁路高黎贡山隧道TBM专项劳动竞赛由德宏州总工会与中铁隧道局集团大瑞铁路工程项目经理部共同举办,于2017年8月启动,以“七比一创”为主要内容,即比工程质量、比建设工期、比安全生产、比科技创新、比文明施工、比环保成效、比廉政建设,创和谐团队,每半年进行一次考核评比。旨在进一步贯彻五大发展理念,以“当好主人翁,建功新时代”为主题,大力弘扬工人阶级在德宏铁路建设中的主人翁精神和主力军作用,搭建地方单位与参建单位联系沟通的友谊之桥,激发广大职工的劳动热情和聪明才智,充分发挥工人阶级主力军作用,加快推进大瑞铁路建设项目优质安全如期完成,为中国铁路建设和德宏经济发展建功立业。

 

  >>按竞赛规则和评比办法,德宏州总工会、中铁隧道局集团大瑞铁路工程项目经理部对2018年上半年赛期各个竞赛项目进行了考核评比,此次受表彰单位为:

  ★2018年TBM竞赛半年考评等次

  第一名:“彩云号”TBM

  ★2018年TBM班组竞赛半年考评等次

  第一名:“彩云1号”TBM掘进三班

  第二名:“彩云1号”TBM维保班

  ★2018年1季度单作业面竞赛考评等次

  第一名:“彩云1号”TBM掘进二班

  ★2018年2季度单作业面竞赛考评等次

  第一名:“彩云号”TBM掘进三班

与会领导为获奖单位授旗、颁奖

发布人:周军