德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州强力推进打击成品油走私工作

2018-09-13
来源:德宏团结报
作者:王筱筱
核心阅读德宏州打击成品油走私专项行动部署会在瑞丽市召开。
  

  9月10日,德宏州打击成品油走私专项行动部署会在瑞丽市召开。会议传达中央和省的要求,通报全州打击成品油走私工作情况,分析存在问题,部署下一阶段工作。

  州委常委、州委政法委书记杨向宏主持会议。

  州和县市相关部门汇报打击成品油走私专项行动工作开展情况。

  会议指出,2018以来,德宏州通过严密部署打击成品油走私专项行动,持续开展系列工作,有效遏制了成品油走私的势头,取得了显著成效。2018年1至8月,全州查办成品油案件648件,案件数量是去年同期的480%;查获成品油449万升,是去年同期的195%。

  杨向宏要求:各县市、各相关部门要进一步提高认识、统一思想,迅速贯彻落实中央和省的要求,继续保持打击成品油走私的高压态势;要按照州政府相关文件要求,敢于担当、认真履职、协同作战,树立一盘棋意识,形成打击成品油走私的合力;要堵好成品油走私源头,县市及乡镇基层组织要强化防范走私、守土固边的职责,做好属地管理,严厉打击购买、使用走私成品油的单位、企业、个人;要加大对成品油违法犯罪的打击惩处力度,结合扫黑除恶、边境整治等工作,打击成品油走私“保护伞”,做到快侦办、快批捕、快起诉、快判决“四快一重处”;要加大宣传,广泛宣传打击走私相关法律法规、走私对国家及社会的危害等,教育、引导群众反走私;要加强督导督察,盯紧责任主体,确保打击成品油走私专项行动有力推进、取得实效。

发布人:xianmutang