德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“从理念到现实”第四届跨喜马拉雅发展论坛在德宏芒市开幕

2018-09-11
来源:德宏网
核心阅读点击查看>>>
  

  德宏网讯 9月11日上午,第四届跨喜马拉雅发展论坛在云南德宏芒市开幕。本届跨喜论坛以“跨喜合作:从理念到现实”为主题,旨在推动论坛从理论走向实践、从寻求共识转向寻求务实合作。

  中国现代国际关系研究院前院长、高级顾问季志业,南亚东南亚大洋洲所所长,斯里兰卡外交部辅秘苏米特·那坎德拉,阿富汗商务部投资局局长SULAIMANKHAIL HEDAYATULLAH 等中外嘉宾及我州党政领导胡小成、张辉、王明山、杨杏等出席开幕式。

  自2015 年8 月首届跨喜马拉雅发展论坛成功举办以来,论坛已成为中国与南亚、东南亚国家开展友好交流合作的重要平台和桥梁。本届论坛活动持续到13日,来自中国、阿富汗、孟加拉国、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡等国的官员、学者、企业家代表,将就促进本地区共同发展协调立场、寻找对策,打造可持续发展和共同繁荣的跨喜马拉雅命运共同体展开深入探讨。

  据悉,本届跨喜论坛与前三届论坛的最大不同之处在于将同时举行中国与阿富汗企业家对话,来自中阿的几十名企业代表将共同探讨中阿企业合作的新模式,并就企业合作项目洽谈签约,推动跨喜合作从理念变为现实。今后,企业对话将成为跨喜论坛的常设项目。

  德宏州委副书记胡小成会见出席第四届跨喜马拉雅论坛嘉宾

  新闻链接:中阿经济共同体宣布成立

  11日下午,中国阿富汗经济共同体成立仪式在芒市举行,中阿经济共同体的成立让两国企业家能够进行充分的互动、交流,从而促进中阿的经贸发展。

  仪式上,中国现代国际关系研究院前院长、高级顾问季志业做了致辞;德宏州招商局就德宏招商政策及投融资环境做了介绍;“中阿经济共同体”理事长余明辉朗读了中阿经济共同体成立宣言;双方企业代表也进行了交流发言。

  活动还进行了简短的战略协议签订仪式。

发布人:何真玉