德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州开展创建幸福家庭活动

2018-09-11
来源:德宏团结报
作者:李翠华
核心阅读德宏州州卫生计生委提出要紧紧围绕“文明、健康、优生、致富、奉献”这一主题,在全州开展创建幸福家庭活动。
  

  德宏州州卫生计生委9月6日印发《德宏州开展创建幸福家庭活动和“新家庭计划”实施方案》,提出要紧紧围绕“文明、健康、优生、致富、奉献”这一主题,充分发挥卫生计生行业的特点和优势,在全州开展创建幸福家庭活动。

  《方案》明确,创建活动着力推动建立以党委政府领导统筹、卫生计生部门牵头组织实施、计划生育协会积极参与、相关部门配合联动、城乡群众广泛参与的长效工作机制,通过加强宣传倡导和提供优质服务,促进家庭文明,守护家庭健康,帮扶家庭致富,引领家庭奉献,以开展家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化活动四个方面为抓手,全面提高家庭的发展能力、生活质量和幸福指数。同时,依托项目培育推出一批创建幸福家庭活动示范县、乡(社区)、村,发挥示范带动作用,推动基层探索创新,营造创先争优的良好氛围,推动创建幸福家庭活动持续健康发展。

发布人:xianmutang