德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

营造尊师重教浓厚氛围 让教师成为人人羡慕的职业

2018-09-11
来源:德宏团结报
作者:明雄忠
核心阅读 9月10日,州委副书记、州长卫岗率队慰问了学校,激励广大教师弘扬高尚师德、潜心立德树人。
  

  9月10日,州委副书记、州长卫岗率队慰问了州民族第一中学、州特殊教育学校、州幼儿园、州民族初级中学、德宏师专及附中、德宏职业学院的广大教师和教育工作者,向他们致以节日的诚挚问候,激励广大教师弘扬高尚师德、潜心立德树人。他强调,要积极营造尊师重教的浓厚氛围,充分调动和保护教师的积极性、主动性、创造性,让教师成为人人羡慕的职业,办人民群众满意的教育。

  卫岗实地察看了各学校基础设施建设情况,认真听取学校办学规模和发展规划,重点了解学校新建或改扩建项目工程进度,并就各学校建设过程中存在的突出问题和困难进行了研究。

  “老师们辛苦了!今天是你们的节日,我代表州委、政府向大家表示衷心感谢,同时通过你们向全州广大教师和教育工作者致以节日的问候,祝大家身体健康、心情愉悦、工作顺利!”卫岗肯定了各学校教育工作取得的成绩并指出,近年来,州委、政府不断加大教育投入力度,全州教育事业取得了有目共睹的成绩。全州广大教师和教育工作者潜心教书、精心育人,在教育一线默默奋斗、辛勤耕耘,赢得了全社会的普遍尊重和广泛赞誉。

  卫岗强调,教育是一个地方发展的坚实基础,每个孩子都能接受到平等教育、优质教育是各族人民群众的心愿。全州各级各部门要更加重视教育优先发展,以提高教育普及率、促进教育公平为重点,深化教育改革发展,加快推进教育现代化,形成人人关心教育、多方支持教育的浓厚氛围,努力办好全州各族人民群众满意的教育。要在全社会大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,努力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。广大教师和教育工作者要认清肩负的使命和责任,切实做到有爱心、有耐心、有责任心,关注每一名学生的点滴进步,努力成为学生健康成长的引路人,为社会培养出更多的有用之才。

  州人大常委会副主任王明山,州政协副主席杨杏,州政府秘书长李兵等参加慰问。

发布人:xianmutang