新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

《魅力中国城》德宏战队在京排练 幕后故事令人感动

2018-09-06
来源:掌上德宏
核心阅读9月5日,《魅力中国城》第二轮竞演德宏战队在北京认真进行最后的冲刺排练
  

9月5日,《魅力中国城》第二轮竞演德宏战队在北京认真进行最后的冲刺排练,台上台下的演职人员、工作人员各尽其职,用自己的方式助力家乡竞演。

5日一大早,演职人员便身着演出服到录影棚进行现场走位、合光,全程带道具、带演出服装彩排。“走,停,定……”现场导演叮嘱演职人员记住各自的站位,反复确认道具摆放的位置。舞台上,灯光、背景画面、音响、演员等处处闪耀着德宏光芒。

在众多演职人员里,记者看到了一位熟悉的小身影,年仅9岁的宗锦蓉小朋友曾在第一轮竞演中有过精彩的亮相。据悉,昨日排练期间,宗锦蓉小朋友扁桃体发炎,高烧不退,最高时烧至40度,而后呕吐不止,然而她仍带病坚持参加了今日上午的彩排。小锦蓉说:“开始意识到自己生病的时候,我以为自己中暑了,我担心自己不能和其他的小朋友一起参加演出,我还哭着问妈妈‘什么时候可以好起来’,妈妈告诉我很快会好起来的,我就想我要坚持,要努力把这件事情做好。”宗锦蓉妈妈告诉记者:“感觉孩子参加《魅力中国城》德宏竞演以后一下子长大了许多,会担心自己演不好,完成不了自己的演出。”采访期间,因为此次演出相识的几位小朋友围在宗锦蓉身边,给她讲笑话、逗她乐。小锦蓉乐观积极向上的心态也深深地感染着我们每个人。

“在北京还能吃到家乡的腌菜、乳腐等咸菜真是件开心的事。”午餐时间,大家聚在一起,你一筷子我一筷子地夹着豆腐乳、烧辣子酱、腌豆豉等咸菜下饭,饭后再吃点西瓜降降暑,看着大伙儿吃得差不多了,后勤保障组组长王根春这才开始吃饭。“因为打过前站,对很多信息有所掌握,对组委会提出的要求,会利用各种资源尽全力满足。在配餐保障上,领导们知道德宏人喜欢吃酸辣的,所以也特别交代了我们要给大家带点家乡的咸菜来。在住宿方面,当确定德宏录制的时间后,我们便第一时间联络预定了离录制现场最近的酒店,为团队提供便捷的条件。”王根春向记者介绍道。

排练还在进行,德宏竞演团队正争分夺秒地努力着,力求把最完美的德宏展现给大家,台前幕后让人感动的故事还在上演。我们也将继续记录这些温情瞬间。

德宏传媒集团《魅力中国城》采访组    

 

 △ 扫码关注“掌上德宏”

发布人:叶静雪