新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

《魅力中国城》第二轮竞演 德宏来了

2018-09-04
来源:德宏团结报
作者:明雄忠
核心阅读9月3日,《魅力中国城》第二轮竞演德宏战队出征仪式在芒市机场举行。
  

  “七彩云南,美在德宏。德宏德宏,魅力无穷。”9月3日,在铿锵有力的口号声中,《魅力中国城》第二轮竞演德宏战队出征仪式在芒市机场举行。全体出征队员信心满满,向北京挺进。

  州委副书记胡小成说,6月28日,德宏在与重庆南川的PK中首战告捷,德宏战队在《魅力中国城》的舞台上展示了一个别样风情的德宏,惊艳了全国观众,极大地提升了德宏的知名度和影响力,也极大地激发了德宏各族群众关心家乡、热爱家乡、支持家乡的自信心,为德宏助力,为家乡加油成为当前广大干部群众的共同心声。他希望第二轮出征战队坚定能打必胜的信心,在《魅力中国城》的舞台上讲好德宏故事,擦亮德宏名片,彰显德宏魅力,尽情展示德宏的自然之美、生态之美、人文之美。

  《魅力中国城》第二轮竞演德宏将与广东肇庆进行同台竞演,包括“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”三个竞演环节。钻石线路环节,主政者作为城市旅游推介人,即“超级导游”,邀请至少一位战队成员担任“超级体验官”,共同推介“钻石线路”,深度展示本城市最值得游览的主题线路,凸显城市丰富的旅游资源、地域风情。城市精绝环节,各城市以惊艳、创新的表现形式,呈现本地文化、非遗、民俗中的绝技、绝艺、绝活,也可呈现独创或独有的最新科技成果。城市故事环节,选取城市发展进程中的一个真实的故事,讲好城市故事,点燃观众共鸣、体现城市品格,彰显城市风貌,展望城市未来。

  出征仪式上,州人大常委会主任番跃平向州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜授战队队旗。

  州委常委、副州长张辉,州政协副主席李川等参加出征仪式,为战队出征加油鼓劲。

发布人:xianmutang