德宏元素闪亮|走,逛创意云南2018文博会去! - 德宏新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏元素闪亮|走,逛创意云南2018文博会去!

2018-08-10
来源:掌上德宏
核心阅读8月9日,创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕,德宏州特色文化产业及文化创新成果亮相文博会
  

  8月9日,创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心开幕,德宏州特色文化产业及文化创新成果亮相文博会。

  创意云南2018文化产业博览会,是展示云南省旅游文化融合发展、重点文化产业项目建设新进展、新成效,深度整合资源,打造品牌,提升云南文化产业的影响力,助推云南文化产业转型升级、跨越发展的重要平台。本届文博会以“文化创造财富·创意提升价值”为主题,开设了木艺文化馆、产业融合馆、文化科技馆、动漫文化馆、州市文产馆、昆明精品馆、综合馆7大场馆,涉及国内木雕精品、茶文化产业、国内外美术精品、青少年动漫文化、云南省16个州市文化产业精品展示以及省属五大文化企业、省博物馆创意设计作品、文化展演活动等内容。

  据了解,德宏州有德宏后谷咖啡有限公司,瑞丽市涵森实业有限责任公司,陇川县买顺民族银器有限公司,德宏州晚象牙民族文化传播有限公司等15家企业参展。参展产品有咖啡,茶叶,红木,银器饰品,竹编,织锦等共200多种,所参展商品受到广大客商青睐和市民好评。

  开幕当天,云南省委常委、省委宣传部部长赵金到德宏馆巡馆并指导工作。他说:德宏州是多彩的、民族的,这次来参展的文化产品丰富多彩,充分展示了德宏的文化产业特色,希望德宏州在展现优秀传统文化的同时,结合市场需求,把更多的德宏文化产品推向市场。

图文 丨王 琳 肖 卫

  △ 扫码关注“掌上德宏”

阅读: 发布人:李武周