大雨两小时,芒市全城"看海",为“浇警”点赞! - 德宏新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

大雨两小时,芒市全城"看海",为“浇警”点赞!

2018-08-10
来源:德宏网
核心阅读8月10日一大早,芒市城区出现大面积积水,导致交通拥堵,芒市交警共出动执勤警力72人部署在路口积水、交通拥堵的路口路段
  

  今早7点,芒市全城迎来大雨,仅仅下了大概两小时。现在雨虽然差不多停了,但你猜怎么了?没错,芒市可以“看海”了。

  曾经以为在芒市

  有几套房

  有几辆车

  生活就安逸了

  直到今天才知道还缺艘船...

  你要问我积水有多深

  我只能说是真的很深

  站在路边始终没有勇气走下去

  好羡慕你们的大长腿...

  打开微信朋友圈,已被“看海”刷屏了,足不出户你可以看到芒市各个路口的场景,怎一个壮观聊得...

  大雨无情,人亦有情。道路上穿着雨衣的“浇警”和环卫工人在默默的坚守,尽管过往的车辆溅起高高的水花,他依然站在那里,我们是不是该为他的坚守点个赞呢?!!!

  据芒市公安交警大队介绍:8月10日一大早,芒市城区出现大面积积水,导致交通拥堵,芒市交警共出动执勤警力72人,分别部署在路口积水、交通拥堵的路口路段,主要有:勇罕街勐巴纳西路段、团结大街与目瑙路交叉口、三棵树环岛、芒市大街与团结大街延长线交叉口、团结大街延长线与广腊亮街交叉口、芒罕路与勇罕街交叉口,金孔雀大街与人保路交叉口,金孔雀大街与胞波路交叉口,金孔雀大街与阔时路交叉口,金孔雀大街与遮安路交叉口等20个路口路段疏导过往车辆,清理下水道口垃圾。

  另据德宏州气象台了解,今早7-9时,受局地对流云图影响,芒市出现短时强降雨天气。两小时降雨35.4毫米,最强降雨时段为7点55至8点25分,30分钟降雨20.7毫米,降雨强度超过暴雨量级。降雨时间短,强度大,造成芒市城区多地出现城市内涝。

  目前,芒市城区各主干道路皆已经畅通,雨天路滑,广大市民还是需要注意交通安全。(图片视频来源于网络 德宏广播电视台新媒体整理)

阅读: 发布人:李武周