在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

领先17分!《魅力中国城》首轮竞演德宏交出满意答卷

2018-08-07
来源:德宏团结报
核心阅读《魅力中国城》第二季首轮第四期德宏与重庆南川的竞演,德宏以899分:882分的成绩取得首轮竞演胜利
  

8月5日晚19点,中央电视台财经频道播出《魅力中国城》第二季首轮第四期德宏与重庆南川的竞演节目。经过城市初见、城市味道、城市名片三个环节的竞演,德宏以899分:882分的成绩取得首轮竞演胜利。在9月初即将录制的第二轮竞演中,德宏将与广东肇庆展开角逐。

扫描上方二维码或点击阅读原文,收看完整版视频。

节目一开场,德宏州委副书记、州长卫岗在以大榕树、佛塔等为背景的画面中,用葫芦丝吹奏着《有一个美丽的地方》缓缓出场,此情此景唯美地展现了德宏的神秘与美丽。节目中,卫岗说:德宏的美,美在多彩的民族文化,美在优良的自然生态,美在独特的边境风情,更美在家国情怀。德宏诗意情景展现和卫岗的深情推介赢得大众评委一致认可,德宏战队得到现场大众评委全票支持,这也是《魅力中国城》节目截至目前唯一的一次大众评委满票支持。

在城市味道环节,德宏现场摆起了鲜花绿叶宴席,一桌子的民族特色菜让人垂涎欲滴。南川在该环节中一边展现了当地的竹笋宴席,还把重庆火锅也端了上来。“我住江之头,君住江之尾,彼此情无限,共饮一江水……”清亮的童声响起,中缅两国孩童传递友好情谊,将观众带入第三环节城市名片。在该环节,周恩来总理的侄女周秉德、缅甸前总理吴努的女儿杜丹丹努、缅甸前总理吴巴瑞的女儿杜内依巴瑞上台讲述中缅两国源远流长的胞波情谊为德宏助演成为最大亮点。

节目中,南川区委书记、南川战队队长丁中平亦生动、深情地向观众讲述了南川的自然景观、人文景观和南川的别样魅力。整场节目竞演双方用不同的方式和内容展现了两座城市一座依山一座傍水的独特魅力。正如丁中平所说“各美其美,美美与共。”

号外!

错过收看央视财经频道《魅力中国城》第二季德宏竞演首播的朋友,可以于8月6日晚21:45分在德宏广播电视台新闻综合频道收看;8月7日晚23:00在德宏广播电视台公共频道收看!

德宏传媒集团记者:余雷 朱边勇 杨清选 夏丽萍

审核:杨顺昌 舒迎春

发布人:叶静雪