新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州研究细化《魅力中国城》第二轮竞演内容

2018-07-27
来源:德宏团结报
作者:朱边勇
核心阅读点击查看>>>
  

  7月20日,我州召开《魅力中国城》德宏竞演第二轮工作会,研究、细化相关工作。州委副书记、州长卫岗就有关事宜做了安排部署,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜主持会议。

  会上,《魅力中国城》德宏竞演各工作组就第二轮竞演准备情况、竞演思路和工作日程安排等做了汇报;参会人员就第二轮竞演“钻石路线”、“城市精绝”、“城市故事”三个环节的内容和展现方式等做了讨论。根据竞演规则,在第二轮的第一个环节“钻石路线”中,卫岗将和战队特邀嘉宾担任“超级体验官”,以游览地主题线路,共同推介“钻石路线”,凸显德宏丰富的旅游资源、地域风情;第二个环节“城市精绝”将以惊艳、创新的表现形式,呈现本地文化、非遗、民俗中的绝技、绝艺、绝活;第三个环节“城市故事”将选取城市发展进程中的一个真实故事,以多种舞台手段进行演绎包装,讲好城市故事,点燃观众共鸣、体现城市品格,彰显城市风貌、展望城市未来。

  卫岗说,这次工作会是一次思想的碰撞,节目筹备中要注意把自然景观和人文景观结合起来;各组要做好工作细化、及时沟通,做好相互间的对接,齐心协力把这轮竞演工作做好。

发布人:何真玉