新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

《魅力中国城》第二轮德宏竞演啦啦队战队嘉宾及口号征集公告

2018-07-18
来源:共青团德宏州委
核心阅读如此优秀的你,快来加入我们吧!
  

  嘿,朋友!我听说咱们德宏参加《魅力中国城》呀,家乡要上央视啦!!

  经过全国遴选,德宏州成功入选为中央电视台财经频道组织举办的大型竞演节目《魅力中国城》首批竞演城市,也是云南唯一参赛代表。6月28日,中央电视台《魅力中国城》德宏州与重庆市南川区的首轮竞演在北京市怀柔区国家中影数字制作基地园区完成录制,助演战队顺利完成使命!第一轮竟演德宏vs南川将于8月5日晚19:00在中央电视台财经频道(CCTV2)播出。

  为做好第二轮助演工作,现有两点任务急需完成:

  一是为进一步调整充实啦啦队助演嘉宾,特面向全州招募选拔高素质的啦啦队队员,到中央电视台演播大厅参与节目录制,为德宏助力,为家乡代言;

  二是就第二轮“钻石线路”、“城市精绝”、“城市故事”三个竟演环节面向全社会征集啦啦队口号和助阵道具建议。

  天呀,好激动啊!我要怎么参加这个活动呀?

  一、啦啦队招募条件

  1、女性,年龄在18岁-28岁;

  2、身高在165cm以上;

  3、形象气质佳、普通话标准、声音洪亮,综合素质高,有才艺者优先考虑;

  4、有较强的纪律意识,能吃苦耐劳,具备责社会任感和荣誉感;

  5、特别优秀者,条件可适当放宽。

  二、口号、道具建议征集要求

  口号要结合德宏特点、竞演环节、有高度,接地气,通俗易懂,平仄押韵;道具要结合德宏民族特色,善于营造节目氛围。如被采纳,将有一定奖励。

  注:

  1.钻石线路主政者作为城市旅游推介人,即“超级导游”,邀请至少一位战队成员担任“超级体验官”,共同推介“钻石线路”。节目深度展示本城市最值得游览的主题线路,凸显城市丰富的旅游资源、地域风情。

  2.城市精绝各城市以惊艳、创新的表现形式,呈现本地文化、非遗、民俗中的一项绝技、绝艺、绝活,也可呈现独创或独有的最新科技成果。

  3.城市故事选取城市发展进程中的一个真实的故事,讲好城市故事,点燃观众共鸣、体现城市品格;彰显城市风貌,展望城市未来。

  三、发送方式

  符合条件有意报名者,对助演口号,助阵道具建议发送至共青团德宏州委,联系方式:

  15108605288(林老师)

  15969413753(叶老师)

  邮箱:dhtwcqk@163.com

  报名截止时间:7月30日下午5点半

  四、排练工作

  选拔结束后,团州委将组织啦啦队助演嘉宾集中排练并根据《魅力中国城》德宏竞演领导小组的安排,做好赴京录制的相关工作,具体排练时间另行通知。

  五、节目录制

  按照央视安排,组织啦啦队助演嘉宾赴京,完成央视彩排及录制任务。

  1、录制时间:2018年9月上旬

  2、录制地点:中央电视台演播大厅

 

  如此优秀的你,快来加入我们吧!

  联系电话:0692-2121162

  邮箱:504198292@qq.com 

发布人:何真玉