德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏:道路货运车辆“二检合一”改革实施

2018-07-16
来源:德宏团结报
作者:张黎
核心阅读点击查看>>>
  

  7月9日起,德宏州道路货运车辆综合性能检测和安全技术检验“二检合一”改革工作正式实施,全州道路货运车辆可以享受到“二检合一”改革带来的红利。

  道路货运车辆在安全技术检验合格30日内到4个综合性能检测机构进行综合性能检测的,将直接采信安全技术检验机构涉及安全项目的检验结论,综合性能检测机构只对货车涉及安全的项目以外的其他检测项目进行检测,对涉及安全的项目不再重复检测,综合性能检测收费标准在原收费标准基础上降低。

  州道路运输管理部门和综合性能检测机构将加大“二检合一”改革工作的宣传力度,引导和鼓励货车从业人员通过调整综合性能检测时间,将综合性能检测和安全技术检验有效期调整到一致,让货车从业人员一次就能同时完成综合性能检测和安全技术检验,降低从业人员检测费用负担、节约检测时间,真正达到和体现提升车辆检验检测服务能力,促进道路货运降本增效的改革目的。

发布人:何真玉