新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

为家乡而战!「魅力中国城」竞演德宏每个人都很拼...

2018-07-06
来源:掌上德宏
核心阅读点击查看>>>
  

 

《魅力中国城》第二季将有中国32座最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同形式展现城市独具特色的文化与魅力。通过竞演,最终将票选出2018年度“十佳魅力城市”、“优秀魅力城市”和“魅力城市”。

4月18日,《魅力中国城》第二季启动仪式在湖北省十堰市举行。启动仪式上,《魅力中国城》第二季首批竞演城市名单正式公布,云南德宏名列其中。根据抽签结果,德宏将与重庆南川区在第五场进行竞演PK。

6月28日,德宏州与重庆市南川区完成了《魅力中国城》第二季首轮竞演录制,现场,掌声、欢呼声、赞叹声响彻央视舞台。该节目将于8月初在中央电视台财经频道播出。

如首轮胜出,德宏接下来还将参与《魅力中国城》第二轮竞演,包括“钻石线路”“城市精绝”和“城市故事”三个竞演环节。节目将通过多轮竞演,选出“十佳魅力城市”“优秀魅力城市”等荣誉,并在新年伊始的“魅力盛典”上发布榜单。

 

“德宏的美,美在多彩的民族文化,美在优良的自然生态,美在独特的边境风情,更美在家国情怀”。首轮竞演录制成功,这是对无数人辛勤付出的莫大肯定,更是对每一位支持、热爱德宏的朋友的最大回报。so,现在就跟随小编,看看大家是如何为「魅力中国城 德宏更美丽」打call的!

 
 

台前

 
 

《魅力中国城》德宏竞演组誓师出征

州委副书记、州长卫岗作为德宏战队队长率队出征,很帅有木有?

州党政领导参与演出

周恩来总理的侄女周秉德、缅甸前总理吴努的女儿杜丹丹努、缅甸前总理吴巴瑞的女儿杜内依巴瑞到场为德宏和中缅两国胞波情意助阵。

德宏战队邀请了《月光下的凤尾竹》演唱者、著名的女中音歌唱家关牧村,表演艺术家、周恩来总理的扮演者孙维民作为战队嘉宾,为德宏加油打气。

 
 

幕后

 
 

为筹备好、参与好本次竞演,德宏成立了竞演领导小组办公室,还提前制作了《魅力中国城》德宏竞演工作手册,明确各项细则。本次竞演除了舞台上的演职人员、特邀嘉宾,幕后还有赛事竞演实施组、策划组、美食展演组、文艺展演组、后勤保障组、外事组、节目制作组、安保组等工作人员在全力配合着各项工作事宜,保障各项工作有条不紊地开展。为默默付出的幕后工作人员点赞!

 
 

粉丝

 
 

自打德宏参与「魅力中国城」竞演活动以来,受到了极大关注。德宏人,以及喜爱德宏的朋友纷纷转发、留言一切相关的报道信息,用实际行动为这块山美、水美、人更美的热土实力打call。

德宏网丨 综合

发布人:何真玉