新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

备战《魅力中国城》 德宏是认真的!

2018-06-27
来源:德宏团结报
核心阅读排练紧锣密鼓进行 德宏战队很给力
  

  排练紧锣密鼓进行 德宏战队很给力

  “这位演员往左边站一点,记好自己站的位置……”6月26日一大早,参与第二季《魅力中国城》竞演的德宏战队正在北京市怀柔区国家中影基地摄影棚紧锣密鼓的排练。

  排练现场,导演、灯光师、音响师、演职人员等各尽其职,演职人员带装彩排,所有环节依次预演,特邀嘉宾逐一上台,啦啦队在一边鼓劲加油,舞台上,走位、合光、合布景,每一个细节反复推敲,每一个环节一遍遍通过,每个参与者力争呈现出最美丽的德宏。

  上午三个小时的紧张排练结束后,各队负责人针对存在的问题和需要调整的事项进行了交流与梳理,并明确到具体负责对接的工作人员。舞台上下,大家在有限的时间内高效有序完成每个任务,不禁让人感叹:德宏战队很给力!

  侯胜在京看望德宏战队演职人员

  6月25日,州委常委、州委宣传部部长,州委秘书长,执行总导演侯胜到北京市怀柔区国家中影数字制作基地园区内看望正在为竞演《魅力中国城》节目紧张排练的德宏战队演职人员和工作人员,要求大家进一步细化竞演方案、优化竞演内容,把美丽德宏的形象展现好、传播好。

  侯胜仔细查看了竞演现场观众通道两旁的德宏形象宣传展示牌,听取了工作进展情况和排练情况,观看了演职人员排练,并对形象宣传展示牌的布置、啦啦队参与方式等进行细化安排。他对全体工作人员和演职人员说,虽然经历航班长时间延误等困难,但大家不辞辛苦,一到北京立即投入排练,值得表扬。这次能有机会到央视舞台展现美丽德宏是非常难得的,德宏战队代表的不仅仅是德宏,也是代表云南,希望大家认真排练,用最精彩的演出把美丽德宏的形象进一步树立起来,充分展现在世人面前。

  幕后人员齐助力 德宏因你们更美丽

  6月25日当晚,刚抵达北京的幕后工作人员顾不上休息便撸起袖子干手里的活,一箱箱的包裹,拆开重组包装。一晚上的时间,大家伙齐心协力完成了目标任务。“这里有豆腐、泡糊辣子!”吃饭时间,听闻有家乡的下饭菜,大家聚在一起,你一筷子我一筷子的夹着。这是后勤保障组想大家之所想,为大家特意准备的。

  据了解,为筹备好、参与好本次竞演,德宏成立了竞演领导小组办公室,还提前制作了《魅力中国城》德宏竞演工作手册,明确各项细则。本次竞演除了舞台上的演职人员、特邀嘉宾,幕后还有赛事竞演实施组、策划组、美食展演组、文艺展演组、后勤保障组、外事组、节目制作组、安保组等工作人员在全力配合着各项工作事宜,保障各项工作有条不紊地开展。让我们一同为幕后工作人员点赞,《魅力中国城》——德宏因你们更美丽!

发布人:刘亚旭