省安委会督查德宏州安全生产工作 - 德宏新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

省安委会督查德宏州安全生产工作

2018-06-14
来源:德宏团结报
核心阅读省安委办对我州开展安全生产“十查十看”进行综合督查
  

  (通讯员 钟传信)6月7日至9日,省安委办对我州开展安全生产“十查十看”进行综合督查。期间,督查组查阅了我州有关资料台账,并到芒市、瑞丽市实地抽查了德宏后谷咖啡有限公司、芒市海华开发有限公司潞西金矿、德宏交通运输(集团)有限责任公司瑞丽分公司、中铁十七局集团畹町隧道出口等4家企业的安全生产工作。

  6月12日,督查组对综合督查情况进行反馈,督查组认为,德宏州委、州政府牢固树立安全发展理念,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的重要部署,高位推动安全生产领域改革发展,在全省率先出台了《实施意见》;及时组织学习传达《地方党政领导干部安全生产责任制的规定》,深入组织开展“1+7”专项行动,针对重点时段、重点行业、重点环节持续开展政府层面的综合督查和部门层面的专项执法检查,确保了1—5月份全州安全生产形势持续稳定好转;全州谋划、部署安全度汛工作,扎实开展“安全生产月”各项活动,努力弘扬安全文化、传播安全知识,提升全民安全意识。

  针对存在的问题、发现的不足,督查组建议:坚持“生命至上,安全发展”,进一步增强做好安全生产工作的使命感和责任感。要始终把人民群众生命安全放在首位,严格恪守发展决不能以牺牲人的生命为代价的红线,认真对照“十查十看”各项内容和要求,进一步完善制度、强化责任、加强管理、严格监管,把安全生产责任制落到实处;突出抓好汛期安全生产工作,着力推进各项重点工作的落实。州安委办要切实履行“指导协调、监督检查、巡查考核”的职责,严格督促各级各有关部门落实汛期安全生产工作责任,强化对重点行业领域汛期安全检查和隐患排查整治;严格督促企业落实安全生产主体责任。企业要对本单位安全生产工作负全面责任,严格履行安全生产法定责任,完善安全管理制度,严格制度执行,加强员工安全教育,规范安全作业操作规程,强化日常安全检查,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。

阅读: 发布人:刘亚旭