运行11天!德宏州食药监局药品快检车检测涉药单位81家 - 德宏新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

运行11天!德宏州食药监局药品快检车检测涉药单位81家

2018-06-13
核心阅读发挥药品快检车效能 捍卫边疆药品质量安全
  

  为有效整顿和规范药品流通市场秩序,确保人民群众用药安全。近日,德宏州借力药品快检车运行,发挥药品快检车在药品监督抽检工作中快速筛选作用,突出药品抽验的靶向性,提高药品抽验命中率,捍卫边疆药品质量安全。

  药品快检车深入全州5个县市、乡镇、村社和主要街道开展药品快速筛选工作。对重点品种、重点环节、重点区域即中药材市场、乡村医疗机构、个体诊所的药品进行重点检测。有效解决了基层药品监管点多、面广、战线长的监管难题,极大的延伸了药品监管范围。

  此次药品快检车共运行11天,行程1650余公里,出动人员80人次,共检测涉药单位81家,其中:经营企业(批发)40家、使用单位41家;检测药品190个品种、702批次,其中:化学药类(含抗生素)630批次、中成药3批次、中药材、中药饮片69批次;初筛未通过29批次,对初筛未通过并具备抽验条件的27批次进行专项抽验。(德宏州食品药品监督管理局 段明川、陈茂邦)

阅读: 发布人:叶静雪