德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

州食药监局关爱儿童活动精彩纷呈

2018-06-13
来源:德宏食品药品监督
作者:郭兆菊 何爱翠
核心阅读 近日,德宏州食品药品监督管理局紧扣主题,开展了“书香飘万家”、“大手牵小手”等关爱儿童系列活动,让孩子们增长见闻,感受爱与温暖
  

  近日,德宏州食品药品监督管理局紧扣主题,开展了“书香飘万家”、“大手牵小手”等关爱儿童系列活动,让孩子们增长见闻,感受爱与温暖。

  爷孙读书趣

  开展“书香飘万家”活动。结合“注重家庭、注重家教、注重家风”的主题,以家庭为单位,组织开展“书香飘万家”亲子阅读活动,注重发挥老干部在家庭教育中的作用,不断强化家风建设。

  陪伴是最好的爱

  阅读伴我成长

  引导儿童多读书,通过阅读别人的故事,父母和长辈的言传身教,在潜移默化中传承和弘扬良好家教家风。

  书籍是给孩子最好的礼物

  享受亲子共读的美好时光

  同时开展赠书活动,州食品药品监督管理局向退休干部和14岁以下职工子女分别赠送了符合该年龄段阅读的图书价值4000余元。

  开展关爱贫困儿童,“大手拉小手”活动。在挂钩村,驻村工作队员参加了梁河县平山乡梁子街小学“你好新时代”为主题的庆祝活动,开展了精彩纷呈的文艺表演,并为187名在校学生发放了学习用品。同时,局退休老干部还自发向社区开展捐资助学活动,为培养国之栋梁献上一份爱心。

  州食药监局下属事业单位德宏州食品药品检验所组织职工和子女共30余人到德宏州野生动物收容救护站参观、学习野生动物保护和救助知识。

  活动中,孩子们与大自然亲密接触,认识了许多野生动物及其生活习性,学到了许多书本上未曾学到的知识,通过参观活动,“爱护动物 保护自然”的理念深入人心。

  参观结束,还组织孩子们开展游园活动。

  活动内容主题突出,形式多样,内涵丰富,孩子们度过了一个快乐、精彩、难忘的节日。

  我们衷心祝愿,所有儿童都能在阳光下成长,在关爱中长大,懂得感恩和关爱他人,勇于创造,敢于拥抱梦想,未来担负起建设祖国的重任。(作者:郭兆菊 何爱翠)  

发布人:周军