东盟华商会开幕,德宏借势发挥力求新机遇 - 德宏新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

东盟华商会开幕,德宏借势发挥力求新机遇

2018-06-13
来源:德宏网
作者:杨景雯
核心阅读东盟华商会13日开幕
  

  德宏网讯 6月13日上午,以“新时代、新机遇、新征程、新发展”为主题的第16届东盟华商会在昆明开幕。来自泰国、新加坡、马来西亚、菲律宾、老挝、缅甸、越南、阿联酋、日本、新西兰、俄罗斯、英国、美国、巴西以及中国香港、澳门、台湾等40余个国家和地区的600多名有实力、有投资意向的华商参会。

  德宏州侨联侨办、瑞丽试验区综合办、州商务局、州招商局前期工作组赴昆明参会。

  东盟华商会于2003年举办第一届以来,共有海外和西南地区3000余家企业,5000余华商参会,成功引进了一批世界华商500强企业进入云南投资发展,累积签署正式合同和协议近100个,实际到位资金50余亿美元,在海内外的影响力不断扩大。

  本届华商会的目的是坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,主动融入和服务“一带一路”建设,服务将云南建设成为面向南亚东南亚的辐射中心,紧扣云南“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”三张牌发展新目标,发挥东盟华商会涉侨国际引资引智平合作用,促进云南与东南亚南亚及世界各国华商之间的经贸合作交流,实现互利共赢。

  此次华商会不仅要向世界华商介绍云南的投资环境、产业优势、名优产品,还要向世界华商展示云南的饮食文化,通过“文化中国·味道云南”品鉴活动展示“云菜”的独特魅力,让云南的饮食文化也能走向世界,名扬海外。另外,本届东盟华商会也将提供一个平台,展示中外华人艺术家的风采。

  “我们真诚希望海外华商充分利用这个重要平台,更加关注、更加重视云南的发展,把华商一流的技术、理念、人才、资金与与云南的政策优势和资源禀赋结合起来,积极参与云南富民强滇‘中国梦的云南篇章’建设,努力把云南建设成为集‘老、少、边、和、美’为一体的宝地。”云南省委常委、云南省人民政府常务副省长宗国英在会上表示,我们将竭尽全力为来滇投资的华商提供更加优质高效的服务,营造让投资者放心、安心、稳定、公平、透明、可预期的营商环境,使来滇投资华商实现事业发展,实现云南经济发展与海外华商事业发展的互利共赢。

李俊臣 摄

  为充分发挥广大华侨华人和归侨侨眷桥梁纽带作用,在开幕当天下午的云品走向世界展示会上,德宏州本土企业云南傣药有限公司带着自己的产品前来参展。“此次我们带来了自主研发的两款熊胆眼药水”云南傣药董事长丁青说,期望能在此次华商会上结识有缘的华商并达成合作协议,通过他们把产品销往南亚东南亚。

  德宏州侨办副主席、副主任尹朝红表示,我们将利用好东盟华商会的桥梁和纽带作用,促使德宏经济进一步融入区域经济与世界经济之中,同时,让世界更好地了解德宏,让德宏更好地走向世界。

签约仪式

阅读: 发布人:叶静雪