德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【德宏好人展播】苏绍杰 孙小招

2018-06-13
来源:德宏第二视角
核心阅读苏绍杰:默默奉献的民族宗教干部。陇川县城子镇最美村干部——孙小招
  

 

 

苏绍杰:默默奉献的民族宗教干部

 

 

苏绍杰是德宏州民宗局宗教办副主任。从2004年6月参加工作以来,他一步一个脚印,始终以雷锋为榜样,立足岗位,爱岗敬业,积极奉献,为民族宗教工作服好务、做好事。苏绍杰不论是在工作、学习上,还是在生活中,时刻关心着他人,关心着单位的同事,他身体力行,率先垂范,做到言行一致。在做好民族宗教工作的同时,他还兼任局机关党总支副书记和机关党支部书记,他凭着对党的事业的强烈责任感,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的事业的忠诚,对本职工作的热爱,对民族团结和宗教工作的热心,默默溶铸于自己从事的民族宗教事业中。从事工作14多年,他始终以一个党员的标准严格要求自己,以自己的实际行动赢得了群众和各级组织的认可,多次受到各级各组织的嘉奖,荣获个人三等功1次,“优秀党务工作者”,其中九年被单位评为优秀公务员;多次被单位评为“优秀党员”、文明礼貌岗等称号。

 

陇川县城子镇最美村干部——孙小招

 

2004年孙小招开始担任陇川县城子镇姐乌村村小组妇女组长,2007年加入中国共产党。因在禁防工作中成绩突出被评为2005至2007年“先进个人”。2013年5月担任姐乌村副主任及妇女主任,在城子镇年度农业生产工作中评为“先进个人”。2014年又被评为“优秀人大代表”,2017年4月担任姐乌村党总支部书记。

 

 

 作为妇女主任,孙小招带领小组妇女组成妇女护村队,并担任副组长。看望村里的留守儿童、困难老人,组织爱心捐款为村里病患者集资解决医疗费用问题,利用农闲时组织村里的妇女同胞们排练舞蹈,在喜庆的日子里让我们的农村妇女们穿上漂亮的傣族筒裙为远道来的亲人们献上优美的傣族舞蹈。不仅仅改变的村里妇女只能在家务农、做家务的单调生活方式,而且从精神层面增加了他们对生活的认知。

作为村支书,孙小招常深入百姓家中对困难户、孤寡老人进行走访。群众利益无小事,对村民反映的问题和要求,不论事情大小,只要政策允许,她都尽心尽责的去解决。孙小招是一名普通的共产党员和农村干部,更是一座处处闪耀着共产党人风采的丰碑,在孙小招身上,我们可以看出,只要我们肯下功夫、舍得用力、摒弃杂念、倾神专注,把工作当爱好,把奉献当己任,就一定能够培养出优秀的品质来。

发布人:刘亚旭