德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

卫岗调研云南盈江国家湿地公园保护建设工作

2018-05-19
来源:盈江县林业局
作者:郑玲
核心阅读5月8日上午,德宏州人民政府州长卫岗一行调研云南盈江国家湿地公园保护与建设工作,副州长李正环、州水利局局长李兴庄、州农业局局长闫信淮、州政府办公室副主任谭琪参加调研
  

  5月8日上午,德宏州人民政府州长卫岗一行调研云南盈江国家湿地公园保护与建设工作,副州长李正环、州水利局局长李兴庄、州农业局局长闫信淮、州政府办公室副主任谭琪参加调研,盈江县县长岩补、纪委书纪朱绍勇、副县长姜加刘、林业局局长武学助等陪同调研。

  卫岗州长一行先后实地查看了云南盈江国家湿地公园的合理利用区、宣教展示区的建设情况,以及河心湿地洲滩、周边热带季雨林带的保护保育情况。在调研过程中他认真听取了湿地公园的保护管理建设、湿地公园总体规划的实施推进情况以及迎接国家验收前期工作中存在的困难与问题。

  卫岗州长在深入了解情况后指出:云南盈江国家湿地公园是我州一张重要的生态名片,下一步,一是要积极向省林业厅、国家林业局对接验收前期的各项事宜,争取在验收前及时发现问题,解决问题;二是在湿地公园开发利用时要以保护为主,按规划按程序报批公园内的建设项目;三是要及时整合全县各部门资源,同步整体推进验收前期的各项工作,确保湿地公园一次性通过国家验收;四是要充分认清保护与利用关系,积极探索公园新保护发展机制,不仅要保护好我们的湿地公园生态资源,发挥生态效益,同时也要通过招商引资,科学合理规划生态旅游项目,打造出湿地公园亮点,要以湿地公园开发建设促进湿地公园长远保护发展,达到生态效益、经济效益和社会效益共赢。(盈江县林业局 郑玲)

发布人:周军