德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

“一部手机游云南”德宏版块整装待出发!

2018-05-17
来源:美丽德宏
核心阅读近日,州政府督查组对五县市“一部手机游云南”建设第二批工作任务完成情况进行督查
  

  近日,州政府督查组对五县市“一部手机游云南”建设第二批工作任务完成情况进行督查。

  督查组采取实地查看和听取汇报的方式,围绕《全省“一部手机游云南”建设工作任务和技术标准(第二批)》的目标任务,重点督查各县市城市名片、景区名片、AI识景、景区闸机、慢直播、导游、旅行社、酒店、餐饮、厕所定位上线、智慧厕所、景区停车场定位上线、景区智慧停车场、指挥中心人员账号激活等方面工作任务完成情况,协调解决工作中的问题和困难,确保各项目标任务全面完成。

  督查组一行实地查看了芒市勐巴娜西珍奇园、勐焕大金塔、畹町边关文化园、瑞丽边寨喊沙、一寨两国、陇川户撒佛祖花园、梁河南甸宣抚司署等景区景点,并听取了各县市政府工作情况汇报。督查组认为,各县市还存在部分单位和企业对工作认识没有完全到位,对二期任务标准和要求没有完全吃透,一些工作任务推进落实缓慢,已上传平台的城市名片、景区名片内容有待进一步优化提升等问题。

  督查组要求,要坚持问题导向,对标对表,分类梳理二期工作任务推进过程中存在的问题和不足,形成问题清单,明确完成时限、责任单位和责任人,逐项逐级解决问题。把工作任务完成情况纳入年度综合考核,建立完善奖惩机制,加强项目跟踪问效,加快推进项目落实。加强同腾讯技术团队的对接联系,加强对有关旅游企业的沟通协调,着力解决项目推进中存在的资金、技术等问题,确保“一部手机游云南”第二批工作任务圆满完成,确保实现6月1日“游云南”手机APP正式上线。

  来源:德宏团结报

  通讯员:杨国芯

发布人:叶静雪