德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州文明办考核德宏传媒集团创文工作

2018-05-17
来源:德宏团结报
核心阅读州文明办考核组5月16日对德宏传媒集团创建省级文明单位情况进行考核。
  

  州文明办考核组5月16日对德宏传媒集团创建省级文明单位情况进行考核。

  为创建省文明单位,德宏传媒集团下属各媒体在创建州级文明单位的基础上,进一步优化美化办公环境,为干部职工干事创业提供了舒适的工作环境。德宏广播电视台办公楼附近区域曾经杂草丛生,破旧的棚子里随意堆放着杂物。德宏传媒集团对这些区域进行全面清理,将空地合理利用,建成了规整的停车场,解决了干部职工“停车难”问题;在杂乱的角落植树种草,安放健身器材,营造了舒心的外部环境。考核组成员看到现在的变化后都感慨“变化很大!”“美观大方!”

  “我们就是要以创建文明单位促进融媒体建设。”德宏传媒集团从2016年开始,分两期实施投入近2000万元的“数字电视高清全台网暨全媒体融合平台”,将下辖各媒体打造成一个具备全网全平台特质的有机整体,实现报纸、广播、电视、网站、民语译制、微信、微博、手机客户端、手机直播系统、电子出版物等全媒体资源共享、交叉互动。融媒体中心先进的运营理念和现代化的办公设备,让考核组成员耳目一新。

  ▲德宏传媒集团总部机关绿色文明新形象

  在德宏传媒集团影视科教中心,展示着一批珍贵的老设备。这些设备见证着德宏广播电视事业的发展,记录着德宏传媒人的光荣历史。特别是看到老传媒人在困难时期自制的土工具后,考核组成员十分感动。他们表示,这些老设备是珍贵历史,是德宏传媒人不忘初心的具体展现,具有特殊的教育意义。

  考核组还到德宏传媒集团总部及德宏民族出版社进行了考核。

阅读: 发布人:刘亚旭