德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州委党校组织主体班次学员开展专题讨论

2018-05-16
来源:德宏网
作者:郗希
核心阅读5月10日,德宏州委党校组织第一届妇女干部班学员开展专题讨论活动
  

  5月10日,德宏州委党校按照主体班次教学计划,组织第一届少数民族暨妇女干部班学员,以《围绕十九大精神谈如何提升基层党组织的组织力》为主题,开展专题讨论活动。活动采取分组进行的方式,共分两组,由组长主持,部分教师参加了活动。

  讨论会上,学员们紧紧围绕“如何提升基层党组织的组织力”这一主题,密切联系工作实际,认真总结工作经验,深入反思需要完善的地方,积极讨论新思路、新方法。大家谈体会,摆不足,现场洋溢着集思广益、群策群力的浓厚氛围。

  学员曹虹结合苏典乡党建就“三会一课”等活动质量有待加强;农村党员没有发挥带头作用;村支书服务建设部规范;边疆地区群众信奉宗教发展迅猛等存在的问题进行发言。

  学员岩见根据自身基层工作实际,就提高总支委和分支委的生活补助;继续加强优秀村委干部的选拔;提升党员的自我认识和归属感;加强不合格党员的清退等问题交流了改进方法。

  学员蒋蔚从加强队伍建设,增强党员的荣誉感、自豪感和使命感;严肃党内政治生活,破解虚化、弱化、边缘化;结合企业经营的实际、创新活动方式;结合德宏当地实际情况,要注重培养少数民族党员致富带头人,凸显引领示范作用;完善非公有制企业的党建考核制度,将考核结果运用到与企业切身利益相关的领域几方面来谈非公有制企业如何提升党组织的组织力。

  讨论结束,指导老师对本次的专题讨论做了认真的点评:一是充分肯定了学员们对“十九大报告”系统、深入的学习,基本做到了学以致用;二是学员们都能用深入浅出的道理来结合自己的实际工作来谈,比较接地气,语言表达流畅、朴实;三是学员们的发言都能够紧扣主题,有亮点,有真知灼见,说明大家都做了充分的准备,是一次高质量的讨论。同时,也提出了三点希望:一是提出的部分问题太宏观,微观不足,希望能够提得更具体;二希望能仅拟提纲,尽量脱稿进行讨论,提高学员们的语言组织能力;三是希望能加强对“十九大报告”中,关于基层党组织部分内容的学习,进一步加强认识。

发布人:叶静雪