德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

「罂粟花变身“蚕宝宝”」中国公司引领缅甸农民走出一条致富路

2018-05-15
来源:德宏正信
核心阅读中国公司引领缅甸农民走出一条致富路
  

  发展境外替代种植是当前根除“金三角”毒源、减少毒品危害的有效途径。有消息称,中国在缅老北部开展的替代发展工作取得了初步成效,被肯定为“全球禁毒史上的创举”。

  对此,有观察者认为,这一工作不仅推动了缅甸农村地区经济社会的发展,还培育了中国边境地区新的经济增长点、促进了边疆贫困落后状态的改变,不仅扩大了中国的国际影响,还实现了周边国际关系的“睦邻友好”。

  据此,就有印度媒体援引路透社的消息称,缅甸一些农民有了一个新的致富路,植桑养蚕胜过了他们种植罂粟(鸦片花)。

  报道称,缅甸人种植罂粟(鸦片花)已有几代人,通常会将罂粟变为海洛因。但是,现在这里的情况正在转变,一家中国公司正在与缅甸当地人合作,帮助他们养蚕和种植桑树,希望鸦片在缅甸失去吸引力。(文/梁石川)

阅读: 发布人:叶静雪