新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

「魅力中国城」第二季,德宏来了!!!

2018-04-18
来源:德宏网
核心阅读《魅力中国城》第二季归来,德宏VS重庆南川
  

  4月18日上午,中央电视台财经频道《魅力中国城》第二季启动仪式在湖北省十堰市举行。根据州委统一安排部署,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜带领州直有关部门负责人参加了启动仪式,并进行竞演抽签,同时还宣布了竞演口号:“德宏是一个美丽的地方,德宏就是诗和远方;德宏,德宏,大展宏图”。


  经过抽签,德宏州与重庆市南川区构成两两竞演组合,将通过相互竞演的方式将彼此的特色魅力全面展现给全国各地乃至世界的观众,这对于拓展对外宣传渠道,提升德宏的知名度与影响力、塑造地方文化品牌、促进文化旅游事业发展具有重要的作用和意义。

  侯胜接受采访

  启动仪式结束后,侯胜接受了新华社、 中央电视台财经频道的联合专访。他在采访中表示,参加《魅力中国城》节目,德宏特色明显、优势突出,能将习近平总书记考察云南时对云南提出“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”的“三大定位”淋漓尽致的体现出来,可以说是七彩云南之“三色德宏”。“金色德宏”代表对外开放,德宏州北、西、南三面与缅甸接壤,边境线长达503.8公里,区位优势独特;近年来对外经济贸易方面成果显著,全州口岸“四项指标”综合排名全省第一、全国前列,对外贸易进出口总额多年占中缅贸易的四分之一,占滇缅贸易的三分之二。“绿色德宏”代表生态文明建设,德宏始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进生态文明建设,全州森林覆盖率68.78%,生态保护成效日趋显著的同时也给老百姓带来了实实在在的经济利益。“红色德宏”代表民族团结,德宏州内居住着傣族、景颇族、阿昌族、德昂族、傈僳族5个世居少数民族,少数民族占总人口48%,是民族文化的大观园,近年来深入推进脱贫攻坚工作,贫困发生率持续下降,“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”在德宏得到生动体现。

  与导演组交流

  城市联盟大会成立

  同时,为做好德宏州参赛工作,我州代表团还就地与参加了《魅力中国城》第一季节目的曲靖代表团进行交流座谈,学习他们取得成功的经验和做法,听取意见建议。我州代表团还参加了组委会组织的城市联盟成立大会、参演规则说明会、旅游产业商务推介会等有关活动。

  资料链接:

  南川区隶属重庆市,位于重庆市南部,地处渝、黔两省(直辖市)交汇点,是重庆城市发展新区,具有世界影响力的国际旅游目的地、渝黔区域合作先行区、重庆特色工业基地、重庆大都市区的生态后花园。

  ▌中共德宏州委宣传部 供稿

发布人:李武周