新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

魅力中国城第二季归来 德宏VS重庆南川

2018-04-18
来源:德宏网
核心阅读根据抽签结果,德宏州将与重庆市南川区在第五场竞演PK
  

  4月18日,由中央电视台财经频道、湖北十堰市人民政府、盈科旅游联合主办的《魅力中国城》第二季启动仪式暨魅力中国城•城市联盟成立大会在湖北省十堰市举行。

  启动现场,《魅力中国城》第二季竞演方案及相关规则正式公布,最受期待的第二季首批竞演城市名单正式公布,首批竞演城市代表通过抽签决定“竞演伙伴”。根据抽签结果,德宏州将与重庆市南川区在第五场竞演PK。

  作为2017年央视财经频道创新节目中影响力最大的一档节目,《魅力中国城》第一季让众多“藏在深闺人未识”的城市走进大众视野。2018年,《魅力中国城》第二季升级归来,将继续遴选中国32座最具特色与活力的城市,以城市主政者带领竞演战队,通过创意、科技、文化、非遗等不同形式展现城市独具特色的文化与魅力。32座城市将通过两轮竞演,由点评嘉宾团和观众共同票选出2018年度“十佳魅力城市”、“优秀魅力城市”和“魅力城市”。节目第二季将于2018年7月15日首播,每周日19:00-20:30在央视财经频道播出,共25期。

  资料链接:

  南川区隶属重庆市,位于重庆市南部,地处渝、黔两省(直辖市)交汇点,是重庆城市发展新区,具有世界影响力的国际旅游目的地、渝黔区域合作先行区、重庆特色工业基地、重庆大都市区的生态后花园。

  南川区历史悠久,春秋时为巴国属地,唐太宗贞观十一年(公元638年),始由巴县分出独立设隆化县(以城西永隆山得名)。南川之名始于元世祖时期。南江在綦,而其一源出自南川,遂以南川之名名其发源县。境内金佛山(国家5A景区)被誉为“南方如初佛地,巴蜀第一名山”,素有“北有峨眉、南有金佛,东朝普陀、西拜金佛”之说。

  南川区先后被评为中国楹联文化之乡、民间歌舞之乡、笙歌苗舞之乡、板凳龙舞之乡。 [2] 2017年6月,被授予国家卫生城市。南川地处重庆二环与三环之间,属于重庆“一小时经济圈”,距重庆主城区仅1小时车程,境内有渝湘高速公路、南道高速公路、南万高速公路、南涪高速、南两高速公路和万南铁路、南涪铁路等“五高、二铁”。

发布人:李武周