德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州严厉整改铜壁关自然保护区2个采矿权

2018-04-17
来源:德宏州国土资源局
核心阅读瑞丽市南京里矿泉水有限责任公司矿泉水采矿权、瑞丽台丽农牧发展有限公司地热水井地热水采矿权涉及铜壁关自然保护区
  

  2017年开展的中央环保督察,发现瑞丽市南京里矿泉水有限责任公司矿泉水采矿权、瑞丽台丽农牧发展有限公司地热水井地热水采矿权涉及铜壁关自然保护区。

  一年来,按照《云南省贯彻落实环境保护督查反馈意见整改总体方案》要求,瑞丽市人民政府制定了《瑞丽市南京里矿泉水有限责任公司采矿权退出铜壁关自然保护区的方案》《瑞丽市台丽农牧发展有限公司地热井采矿权退出铜壁关自然保护区的方案》。德宏州人民政府以《德宏州人民政府关于报送矿业权涉及铜壁关自然保护区退出方案的函》将该2个方案报送了省国土资源厅,2个方案主要采取加强政策宣传,暂扣采矿许可证,采矿权到期后,不在延续,自然退出的整改措施。

  下步工作中,德宏州将加大监督管理力度,严格禁止在铜壁关资源保护区内从事矿产资源开采活动,严厉打击非法开采矿产资源的行为,确保铜壁关自然保护区生态环境保护工作取得实效。

发布人:刘亚旭