德宏州食品药品监督管理局安排部署2018年党风廉政建设工作 - 德宏新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州食品药品监督管理局安排部署2018年党风廉政建设工作

2018-03-29
来源:德宏州食品药品监督管理局
作者:杨继飞
核心阅读2018年3月23日,德宏州食药监局召开2018年党风廉政建设工作会议。深入学习贯彻州纪委七届三次全会及全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结全局2017年党风廉政建设和反腐败工作
  

  2018年3月23日,德宏州食药监局召开2018年党风廉政建设工作会议。深入学习贯彻州纪委七届三次全会及全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结全局2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。

  州食药监局、州食药检所干部职工共69人参加会议。州纪委派驻州卫计委纪检监察组组长多晓爱到会进行工作指导。会上,州食药监局党组书记、局长闵勇胜认真总结了2017年全局党风廉政建设和反腐败工作,提出2018年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会、州纪委七届三次全会精神,围绕中心、服务大局,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,为确保广大人民群众饮食用药安全提供有力保证。从五个方面狠下功夫,扎实做好2018年党风廉政建设和反腐败工作。一是以政治建设为统领,筑牢党员干部拒腐防变防线;二是以党纪党规的刚性约束为保障,全面加强作风纪律建设;三是坚定不移落实中央八项规定,着力纠正损害群众利益的不正之风;四是坚持权利阳光运行,促进廉政风险防控科学化制度化;五是落实全面从严治党责任,锻造忠诚干净担当队伍。

  会上,州纪委派驻州卫计委纪检监察组组长多晓爱对州食药监局2018年党风廉政建设工作提出三点要求:一是强化责任意识,落实主体责任。二是强化学习,增强纪律意识。三是要认清形势,严格落实新时代从严治党新要求。多组长指出,学习是做好一切工作的保障,当前我们除了深入学习贯彻党的十九大的精神外,还要加强《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》的学习,通过学习吃透、弄准党纪国法,始终对党纪国法心存敬畏,严格按照党纪国法、按原则、按规矩办事,用纪律的尺子丈量自己的行为。党组书记担负着管党治党首责,必须牢固树立抓党风廉政是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的中心理念。要发挥好班长作用,带领和监督其他党组成员,履行好“一岗双责”职责。还通报了德宏州各级纪检监察机构2017年案件查办情况。

  会上,州食药监局党组书记、局长同党组成员签订了《2018年党风廉政建设责任书》。

阅读: 发布人:周军