德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全面推进|大瑞铁路德宏段建设呈现出大工地、大建设态势

2018-03-19
来源:德宏网
作者:刘亚旭
核心阅读2017年大瑞铁路德宏段建设全面推进,超额完成投资计划
  

  大瑞铁路弄片特大桥

  德宏网讯 记者从3月19日召开的德宏州铁路建设工作会上了解到,2017年大瑞铁路德宏段建设全面推进,完成投资14.25亿元。

  当天召开的德宏州2018年铁路建设暨党风廉政建设会上,芒市、瑞丽市铁建办以及4个项目施工部门、大瑞铁路指挥部和中铁二院项目部等负责人围绕大瑞铁路工作推进情况、存在困难问题和下一步工作推进计划等进行了交流发言。

 

  据介绍,2017年大瑞铁路德宏段建设全面推进,超额完成投资计划。2017年州政府下达计划完成14亿,实际完成14.25亿;铁路建设全线铺开,三台山隧道、畹町隧道、坝湾河大桥、瑞丽江大桥等控制性工作稳步推进,路基路段、桥涵正在逐步成形,三线迁改施工同步推进;彩云一号、彩云号两台TBM在高黎贡山隧道出口相继始发,德宏段铁路建设呈现出大工地、大建设的态势。同时,征地拆迁和协调服务工作保障到位,各乡镇农场目前累计完成永久用地征地7076亩,占红线内永久征地任务的96.9%;完成临时用地征地2288亩,完成房屋拆迁8.14万平米,占房屋拆迁任务的39.1%,确保了施工进度需要。

  畹町隧道

  目前,大瑞铁路保瑞段德宏州境内工程完成情况为开累完成路基土方681.06万立方,占设计数量32.6%;开累完成正线隧道8.607Km,占设计数量42.912Km的20.05%;开累完成辅助坑道3.254Km,占设计数量14.114Km的23.05%。完成桥梁12430成桥米,占设计数量27.4%;完成桥梁9991.8成桥米,占设计数量71.2%。

  大瑞铁路瑞丽江特大桥

  会议对今年铁路建设工作做了安排和部署:瑞丽和芒市两地上半年要全部完成大瑞铁路德宏段征地拆迁工作任务,加快芒市站、芒市西站、遮放站、瑞丽东站搬迁安置点的规划、选址和建设;项目施工单位要稳步推进工程建设进度,完成今年8亿元的投资任务;抢抓施工黄金期,加快完成工程实物量;积极推进芒市至腾冲猴桥、云南沿边铁路芒市至临沧段等铁路建设,积极配合国家和省推进中缅铁路建设前期工作。

发布人:刘亚旭