德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

泼水节!泼水节!泼水节!4月11-13日又可以来芒市燥起来!

2018-03-13
来源:掌上德宏
核心阅读精彩纷呈
  

  近日,芒市召开2018年芒市地区傣族德昂族泼水节动员大会,部署泼水节各项筹备工作。

  会上确定了2018年芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节工作方案,确定本届泼水节以“团结、和谐、共进”为主题,活动时间为4月11日至13日。

  节庆期间主要举行11项活动

  分别是:万人采花扮龙亭、民族团结聚餐和迎宾晚会、商贸洽谈招商引资活动、民族特色食品系列体验活动、开幕式文艺活动、大型傣剧《刀安仁》专场演出暨《刀安仁论文集》首发仪式、民族体育竞技展演、万人泼水狂欢、闭幕式文艺演出等多项活动。

  2018年是中国改革开放40周年纪念之年,是德宏州主动融入“一带一路”关键机遇之年,是芒市决战决胜脱贫攻坚关键之年,是芒市大力推进宜居宜业生态田园城市建设优势开局之年,是芒市巩固国家卫生城市奋力发展之年,也是全州各族人民和谐发展全面建设美丽乡村(乡村振兴战略)开局之年。德宏州委、州政府和芒市委、市政府高度重视本届泼水节筹备工作,特成立了组委会工作组、市级领导小组。会上还对泼水节前期筹备、场地部署、招商引资、民族产品展示、采花方案、文艺表演、安全保卫、环境卫生整治等工作作了详细部署安排。

  会议强调,各级各部门要高度重视本届泼水节庆活动,举办好本次活动,以芒市经济发展、脱贫攻坚、宜居宜业生态田园城市建设、巩固国家卫生城市、民族团结进步发展示范市等大好机遇为契机。切实增强责任感和使命感,以良好的工作状态去做实、做细、做精各项筹备部署工作。

  节日的脚步近了

  你准备好狂欢了吗?

  活动期间

  除了万人泼水狂欢

  精彩纷呈的文艺表演

  让你大饱口福的各种小吃

  还有大型傣剧《刀安仁》专场演出

  ……

  期待值100%

  ▌来源/美丽德宏

阅读: 发布人:何真玉