德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州住房公积金缴存余额达34亿多

2018-03-09
来源:德宏团结报
核心阅读截至去年底,我州住房公积金缴存余额达34.71亿元,比上年增长30.34%
  

  我州住房公积金缴存余额达34亿多

  (通讯员 倪桂兰)截至去年底,我州住房公积金缴存余额达34.71亿元,比上年增长30.34%,对促进我州住房公积金缴存职工住房消费、改善居住条件和城镇住房建设起到很好的推动作用。

  自住房公积金制度建立以来,在州委、州政府的领导下,全州住房公积金管理中心干部职工严格贯彻落实《住房公积金管理条例》,加强住房公积金管理,各项管理工作进一步做实做细,服务工作进一步做精做优,圆满完成了各项工作任务,综合管理水平不断提高。

  ——住房公积金归集量大幅增长。2017年,全州新增公积金缴存户57户517人;全州共完成住房公积金归集10.44亿元,比上年增长30.34%。截至年底,全州共有1173个单位66424人缴交住房公积金,住房公积金归集余额达34.71亿元,较上年增长23.88%。

  ——加大住房公积金贷款发放力度,帮助中低收入职工解决购房困难。2017年,管理中心根据商品房去库存的工作要求,及时调整贷款政策,加大住房公积金使用向刚需性、改善性需求群众倾斜力度,加大办理楼盘按揭贷款合作业务的力度,全年管理中心共新增10个商品住宅楼盘,截至年底,合作楼盘达62个。楼盘按揭贷款业务的开办,有效解决了部分干部职工没有贷款抵押物的难题,帮助低收入、弱势群体切实解决和改善了居住条件,实现了住有所居美好愿望。全州全年发放住房公积金贷款2028户7.79亿元,支持居民购房38.42万平方米;全年共收回贷款3.31亿元。住房公积金贷款存量11286笔29.76亿元,存贷比为85.75%,市场占比40.93%。

  ——积极支持符合提取条件职工办理住房公积金提取业务,帮助中低收入职工解决购房、偿还住房贷款、支付房租和物业管理费困难。2017年,共办理住房公积金提取业务87265笔4.17亿元。其中,支持购建住房和偿还住房贷款职工提取住房公积金2.85亿元,支持支付房租提取住房公积金168.83万元,支持提取住房公积金支付物业管理费5.5万元。

阅读: 发布人:刘亚旭