德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州及早部署今年地质灾害防治工作

2018-03-09
来源:德宏州国土资源局
核心阅读德宏州国土资源局召开全州地质灾害防治工作会议,提前谋划我州2018年地质灾害防治工作
  

  3月5日,德宏州国土资源局召开全州地质灾害防治工作会议,贯彻落实全省矿山地质环境保护与恢复治理暨地质灾害综合防治体系建设培训会议精神,提前谋划我州2018年地质灾害防治工作。

  会上,传达了全省矿山地质环境保护与恢复治理暨地质灾害综合防治体系建设培训会议精神,各县市汇报了有关工作。汛前,召开全州地质灾害防治工作会议早准备、早谋划全年地质灾害防治工作任务。

  会议要求,全州今年要重点抓好六个方面的地质灾害防治工作,一是3月15日前完成矿山地质环境调查遥感数据复核工作;二是10月底前完成矿山地质环境保护和综合治理规划编制工作;三是切实推进自然资源资产审计发现问题的整改;四是按照有关要求,切实做好2018年度地质灾害治理工程项目申报;五是加快推进实施2018年以前地质灾害治理和扶贫攻坚易地扶贫搬迁中因地质灾害搬迁避让项目,确保工程质量、资金安全、干部干净;六是扎实开展地质灾害隐患点排查巡查、地质灾害群测群防宣传培训、应急演练、汛期值班值守、地质灾害预警预报等各项工作。

阅读: 发布人:刘亚旭