德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏州首届“三八杯”妇女门球交流比赛圆满落幕

2018-03-08
来源:州老年体协
作者:祁志国
核心阅读3月8日下午,由德宏州妇女联合会和德宏州老年人体育协会主办的德宏州首届“三八杯”妇女门球交流比赛在德宏州老年人体育活动中心圆满落下帷幕。
  

  3月8日下午,由德宏州妇女联合会和德宏州老年人体育协会主办的德宏州首届“三八杯”妇女门球交流比赛在德宏州老年人体育活动中心圆满落下帷幕。州妇女联合会、州文体广电(新闻出版)局和州老年体协的相关领导出席闭幕式并为获奖代表队颁奖。组委会执行副主任、州老年体协秘书长喊应主持闭幕式。

  闭幕式上,组委会副主任、州妇联常务副主席杨翠芳宣读体育道德风尚奖和优秀组织奖的获奖代表队名单。

  组委会委员、裁判长刀相所宣布交流比赛成绩

  组委会副主任、州老年体协副主席李维蓉致闭幕词

  组委会主任、州老年体协主席赵家培宣布闭幕

  两天的时间里,来自德宏州各县市、中央和省属驻德宏各单位(国有企业)、州和市直各单位的15支代表队共111名妇女运动员在比赛中进行了切磋与交流。赛场上,巾帼显身手,挥杆往前追,角逐绿茵场,“撞出”别样精彩。妇女门球运动员们个个精神焕发,挥杆对垒,沉着冷静,弯腰击球利落矫健。不时有队员“过门”、“撞击”,所有动作一气呵成,举手投足间处处彰显着昂扬向上的妇女风采。在紧张的比赛中,她们各显技艺,赛出了友谊、赛出了水平,不仅展示了她们高超的球技,也充分展示了她们健康向上的精神面貌,度过了一个难忘而有意义的“三八”国际妇女节。

  83岁的妇女运动员和大家一起欢度节日

  瞄准了

  准确撞击

  本次交流比赛分两阶段进行,第一阶段进行分组循环赛,第二阶段采用小组同名次决赛,决出录取名次。最终,德宏公路局代表队、瑞丽市代表队和芒市代表队表队依次获得第一、二、三名;盈江县代表队、德宏供电局代表队分别荣获交流比赛的第四名和第五名;梁河县代表队、德宏职业学院2队荣获体育道德风尚奖;陇川县代表队、州农业局代表队、州民政局代表队、州人民医院代表队、州交通运输集团代表队、德宏职业学院1队、中国移动德宏分公司代表队、州老年体协机关代表队荣获优秀组织奖。

  赵家培与德宏公路局代表队(第一名)合影

  组委会副主任、州文体广电(新闻出版)局副局长、州老年体协副主席王兴全与瑞丽市代表队(第二名)合影

  组委会副主任、州妇联常务副主席杨翠芳与芒市代表队(第三名)合影

  组委会副主任、州老年体协副主席李维蓉与盈江县代表队(第四名)合影

  组委会执行主任、州老年体协副主席张志与德宏供电局(第五名)合影

  组委会副主任、州文体广电(新闻出版)局党组成员、州老年体协常务副主席杨旻与获得体育道德风尚奖的两支代表队代表合影

  组委会领导与获得优秀组织奖的8支代表队代表合影

  本次交流比赛吸引了一批年轻妇女参赛,她们为门球运动注入了新鲜的血液,一批门球新人崭露头角。参赛运动员年龄最大的是州农业局代表队的杨自茂(83岁),年龄最小的是州民政局代表队的徐娅(33岁),年龄跨度达半个世纪,充分体现门球运动是老少皆宜的长寿运动项目。

  33岁的参赛运动员徐娅

  共同关注我们的赛事

  “我觉得我们年轻人也很有必要参加门球这项老少皆宜的运动,因为我平时和退休干部相处的时间比较多,在他们的耳濡目染下接触了门球这个项目,也慢慢改变了门球只适合老年人的看法。门球既能锻炼身体,又能锻炼个人的协调能力和心理素质,还是了解老年人内心的桥梁,增进了彼此的感情,我觉得非常有价值”徐娅坦诚地说。

  盈江县代表队的王建芬是德宏州十佳老年健身裁判员,她表示很高兴能够参加德宏州首届“三八杯”妇女门球交流比赛,活动很有意义希望能和大家来年再相聚。

  此次比赛的成功举办,创新了工作方式,进一步增强了州老年体协“主动出击”的意识,更好地学会做“粘合剂”,学会打“组合拳”,逐步形成与多部门联动、共振、联动、发力态势,为构建“老年体育工作大格局”,推动事业持续发展迈出了坚实的一步。

  奇特的对手

  门球——老少皆宜的运动

发布人:赵玉梅