德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

警医联手搭建春运交通安全宣传新平台

2018-02-13
来源:德宏网
作者:德宏州公安局交警支队
核心阅读  ——德宏公安交警与德宏州人民医院联合开展交通安全宣传活动
  

  由于冬春季节交替以及春节的临近,医院再次迎来人流高峰。同时,结合医务人员繁忙的工作节奏忽略了对交通安全法律法规的学习,自我保护意识日益淡薄的实际,德宏公安交警部门主动走进德宏州人民医院,共同牵手拓展宣传新阵地,于2月12日上午,在德宏州人民医院开展交通安全宣传活动。

  活动中,民警通过摆放宣传展板、发放交通安全宣传资料、悬挂宣传标语、设立咨询服务台等方式,向过往群众和医务人员耐心讲解了近期德宏州重特大交通事故发生的原因,深挖剖析了交通违法行为带来的社会危害性,以及在春运期间遵守交通法规的重要性,最终达到以身边的事教育身边的人,身边的人影响一片的效果,提升全民的自我保护意识和文明交通意识。同时,民警结合近期城区交通事故呈现上升趋势的实际,叮嘱广大群众春节期间尽可能选择公共交通绿色出行,自觉杜绝乱停乱放、闯红灯、随意穿插、不礼让斑马线等交通陋习,提升城市文明程度,共同度过和营造欢乐祥和的节日氛围。

  此次宣传活动,共出动警力5人,摆放交通宣传展板10块,发放交通宣传资料800余份。活动的开展不仅让平日工作繁忙的医务人员了解到了必要的交通安全知识,同时还吸引了大量的过往群众围观,取得了较好的宣传效果。大家纷纷表示,生命来之不易,在今后的生活当中,一定要学会用法律武器保护自己,文明出行。

发布人:杨景雯