德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

德宏公安交警支队深入客运企业  开展春运安全大检查工作

2018-02-13
来源:德宏网
核心阅读德宏州公安局交警支队于2月8日至12日,深入德宏州交通运输集团公司和孔雀之乡交通旅游公司等10家企业,开展面对面安全安全生产大检查活动
  

  为进一步做好春运期间辖区高速公路交通管理安全工作,加强公路客车、危化品运输车、大型货车等重点车辆的安全管理,切实预防和减少重特大交通事故的发生,确实保障春运交通安全畅通。德宏州公安局交警支队于2月8日至12日,深入德宏州交通运输集团公司和孔雀之乡交通旅游公司等10家企业,开展面对面安全安全生产大检查活动。

  检查工作中,民警每到一家客运企业,首先向企业负责人传达了总队、支队关于做好春运期间交通安全管理工作的通知要求,并仔细查看了企业GPS在线率、内部超速处罚台帐、日常安全检查台帐等。要求客运企业负责人在春运期间要认真组织召开安全教育会议及冬季恶劣天气突发情况应急处置培训,切实提升企业驾驶员的文明出行意识。随后,民警向企业驾驶员们通报了全国今年以来涉及高速公路的重特大交通事故案例,深挖剖析了引发道路交通事故的原因和事故发生造成的社会危害,告诫驾驶员们在出行时杜绝出现“三超一疲劳”、违法停车、随意变更车道等违反道路交通安全法律法规的行为,始终绷紧安全这根弦,防止出现麻痹思想,牢固树立安全第一责任意识,做到警钟长鸣。最后,民警全面摸排了企业客运车辆及驾驶人的基本情况,并与10家客运企业签订了春运安全责任书。

  通过此次安全大检查活动,进一步把好源头关口,切实履行企业安全责任主体的同时,增强了客运企业及驾驶员的安全意识和文明行车意识,营造了良好的春运交通安全宣传氛围,为春运期间辖区高速公路安全畅通打下了坚实的基础。(芒市高速 杨娇 图/文)

阅读: 发布人:杨景雯