德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

节前年味浓 慰问暖人心

2018-02-11
来源:德宏网
作者:李倩颖
核心阅读慰问为小厂乡贫困老党员、困难人员发放慰问金5400元,为挂钩联系贫困户送去了价值7800元的生活用品
  

节前年味浓 慰问暖人心——德宏州委宣传部到挂钩点春节慰问

  新春佳节来临之际,德宏州委宣传部2月9日组织全体干部职工深入挂钩点梁河县小厂乡小厂村,开展基层党建共建暨“挂包帮 转走访”春节慰问活动,为基层党员和群众送去新春的祝福。

  活动中,慰问组与挂钩点小厂村干部和困难党员进行了深入的交流,认真听取村两委的工作情况和困难党员的生产生活情况,叮嘱村两委干部要认真学习党的各项方针、政策,尤其是要加强与农业、农村有关工作的知识学习,提高技能本领,坚决打赢脱贫攻坚战,鼓励困难党员坚定信心,克服困难,积极面对生活,并将慰问金送到他们的手中,希望他们在党的关怀下,过上幸福的生活。

  干部职工分别到各自挂钩联系的贫困户家中走访慰问,坐下来与“亲戚”拉拉家常,嘘寒问暖,仔细询问家庭生产生活中存在的困难和产业发展的情况,鼓励他们坚定脱贫信心,坚持自力更生,在党委、政府的帮助下,早日过上幸福的小康生活。并为“亲戚”送上大米、食用油、毛毯等慰问品,让他们充分感受党的温暖和关怀。

  “党的政策好,让我们结了一门好亲戚,过年还想着我们,我很感动,见到你我心里就热乎乎的,谢谢你!”建档立卡户赵加转握着“亲戚”的手道谢,并表示自己一定会克服困难,积极行动,争取早日脱贫奔小康,不辜负挂钩“亲戚”的一片真情。

  州委宣传部还邀请书法家到小厂街开展“迎新春 送春联”活动,现场免费为群众写春联。当天,共免费送出春联近200幅,广受群众好评。

  本次慰问活动,为小厂乡贫困老党员、困难人员发放慰问金5400元,为挂钩联系贫困户送去了价值7800元的生活用品,把新春祝福送到群众家门口,确保贫困老党员、贫困户过上欢乐祥和的春节。

发布人:李武周